诺贝尔经济学奖得主汉森:“中国的发展让我着迷”
2017-12-19 14:42 来源:光明网—经济频道 

  2017年,中国经济交出了一份很提气的“年报”:

  经济增速一枝独秀,

  就业目标超额完成,

  企业景气度多项指标创近5年新高,

  国际货币基金组织一年内4次上调中国经济增长预期……

诺贝尔经济学奖得主汉森:“中国的发展让我着迷”

  在世界经济舞台的聚光灯下,中国经济颜值高、气质好、活力足,释放满满正能量。

  中国经济正在发生的重大变化也让国际的观察研究视角有了新的调整。

  2013年诺贝尔经济学奖得主拉尔斯·彼得·汉森(Lars Peter Hansen)指出:

  从改革开放走向市场经济,中国通过基础经济建设的发展速度非常的引人注目。

  “这是一个非常让我着迷的发展中经济体”。

诺贝尔经济学奖得主汉森:“中国的发展让我着迷”

  汉森表示,“我认为中国经济持续发展最重要的是,如何提供资金给予创新”

  新的创新会带来新的商机,让中国经济持续性发展。(作者:光明网记者张琳)

[责任编辑:张琳]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有