English

经济频道 »文化产业> 正文

白永明:用40年的时间烤一只鸭子

2017-12-14 14:45:33来源:光明网作者:责任编辑:陈湛

白永明:用40年的时间烤一只鸭子

  尚未出炉已飘香,三分已醉味芬芳。入口爽脆沁肺腑,食过多时留余香。

  光明网讯(文案:赵艳艳 摄影:王树平)电影《天下无贼》的结尾处,张涵予饰演的警察把丈夫刘德华的死讯带给妻子刘若英,彼时她正坐在一个饭馆里,把面前的食物一点一点码整齐放在一张薄饼上,粘上酱料,卷起来,放在嘴里一口咬下去。那卷饼的断口处露出枣红、焦黄、嫩绿、白嫩的各色食物,同时有酱汁慢慢流出来,伴着刘若英落下的大颗大颗的泪珠,虽凄婉异常,却也让人疑惑:她吃的是什么?

  小时候不懂,后来才知道,刘若英当时吃的,就是大名鼎鼎的北京烤鸭。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 陈湛]   来源:光明网   2017-12-14 14:45

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有