中国品质消费测评联盟在京成立

2017-12-08 11:22 来源:光明网—经济频道 
2017-12-08 11:22:58来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

  2017年12月7日,由深圳市品质消费研究院、消费者报告、优恪、小红花测评、HomeTest家庭实验室等国内知名第三方测评机构发起,中国品质消费测评联盟在北京成立,深圳市品质消费研究院担任联盟首任轮值主席单位,消费者报告担任首任秘书长单位。CEC消费者体验中心、啄木鸟食品安全中心、放心选等机构、多位消费领域知名专家列席了联盟筹备会议。

中国品质消费测评联盟在京成立

  “哪里有较真的消费者,哪里才有最好的产品和服务。”在消费升级大潮中,独立、客观、公正的第三方测评,为消费者甄选品质优异的产品和服务,是消费决策的重要参考,已经成为品质消费的重要推动力量。

  中国品质消费测评联盟汇聚多家第三方测评机构的力量,秉持“以真实数据指引品质消费”的宗旨,联盟成员遵守的原则包括:以消费者利益为前提;独立,公正,尊重事实;优中选优。

  中国品质消费测评联盟成员之间将发起联合测评项目,共同发布测评报告,携手推动品质消费及第三方测评的传播。联盟将为成员提供免费的食品与化妆品类快速检测服务,还将组建专家智库团队,为成员提供测评项目咨询、法律顾问等支持。

  中国品质消费测评联盟五家首批发起成员,均为第三方测评领域享有良好声誉的机构,在食品、日用品、家居用品、美妆护理、数码家电、汽车与交通出行等行业拥有丰富的测评经验,对数以千计的商品进行过深入测评,拥有数百万追求消费品质的忠实用户,并通过主流媒体及新媒体传播影响到千千万万消费者。

  在全球范围内,最具影响力的消费联合组织当属国际消费者研究及测试机构(ICRT,International Consumer Research & Testing),其成员遍布欧洲、北美、亚太地区、拉丁美洲和非洲,包括美国的Consumer Reports、英国的Which?、德国的Stiftung Warentest等。深圳市品质消费研究院、优恪也是ICRT成员。中国品质消费测评联盟以ICRT为榜样,旨在将先进的国际测评经验引入中国,为消费升级提供助力。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开