紫福FDP融合多元素开启养生新模式

2017-12-08 11:14 来源:光明网-经济频道 
2017-12-08 11:14:18来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:张琳

  继泰国曼谷中国文化中心召开新闻发布会后,国内健康产业知名品牌——紫福FDP日前在北京召开“不忘初心、牢记使命、中泰交流、继往开来暨紫福养生文化演讲大赛·中泰中老年文化交流”中国新闻发布会。

  新闻发布会现场

  国务院新闻办公室原副主任杨正泉,泰国国家会议展览局中国代表处中国区总监朱琳,北京紫福生物科技有限公司总裁孟利,全球华人同根同梦组委会秘书长邱丽,人民代表报主编唐启月,知名财经作家范正利,全球华人创业楷模协会副秘书长杨大权,全球华人同根同梦组委会副秘书长王正宗,人民政协报社宣传策划部王楠,中国政协杂志社专题部黄海,众信博睿(北京)国际商务会议展览有限公司副总经理张熙来,众信博睿(北京)国际商务会议展览有限公司大客户经理宋国雯,泰国媒体星暹日报、Kom Chad Luek、新中原日报,以及国内主流媒体代表,紫福品牌全国合作伙伴共计百余位企业家代表,一起参加了当天的新闻发布会。

  杨正泉为新闻发布会致辞

  国务院新闻办公室原副主任杨正泉为新闻发布会致辞表示:历史上从来没有像现在这样对老年事业这么的关心。健康的中国是指全民的,很重要的一部分就是老年人。所以,全社会全党都在关心老年人的事业,也在不断的实践当中去创新。就养老的一些模式,对养老问题我想概况这么几句话:它是我们的文化传统,又是现代文明的一个重要内容,我们既要继承传统的养老的一些优秀的做法,我们也要结合现实环境创造性地发展养老的模式。我们既要养老又要养生,养老和养生相结合,我们既要注意老年人物质生活的保障,更要满足老年人文化生活的需求,所以我们要创新模式,采取多种多样的模式,满足老年人的需求,为健康中国出力。

  老年人是一个庞大的群体,有着不同文化程度、不同地域、不同年龄阶段,我们要根据他们的特长,他们的需求,去开展他们喜欢的项目。这种项目就今天来看,就大多数人来讲已经不是物质上的困难,而是一种文化上的诉求。所以我们要更重于文化上的养老,文化上的养老当中更要注意,不是外界为他们服务,而是激发他们自立、自强、自信的能力,让社会看到他们的价值,看到他们存在的必要性,所以说文化养老、内在的养老很重要。

  杨正泉说,紫福公司这次策划的中泰文化交流演讲大赛非常的好,它相当于掀开了一个新帘子,它是一种文化养老,是一种跨国养老。这一次活动选择的是友好邻邦泰国,跟我们的文化习惯、文化传统、生活习惯,甚至跟我们民族之间都有着千丝万缕的联系。这一种养生和文化交流,就不属于传统上养老的概念,它是两个国家老年人和老年人的一种对话。所以这一活动,具有开创意义,就必然具有无限的生命力。

  朱琳为新闻发布会致辞

  泰国国家会议展览局中国代表处中国区总监朱琳为发布会致辞表示:泰国国家会议展览局是隶属于泰国王总理办公室下属的政府机构,致力于推广泰国的会展以及旅游产业,包括会议设施、酒店、餐饮、服务、娱乐、景点等等,针对本次两国文化交流,泰国会议展览局也将尽可能提供一系列的帮助。

  邱丽为紫福总裁孟利颁奖

  全球华人“同根同梦”组委会秘书长邱丽为新闻发布会致辞,祝贺新闻发布会召开,预祝紫福会员年底泰国之行顺利进行,旅行快乐。致辞后,邱丽代表全球华人“同根同梦”组委会,授予紫福总裁孟利“2017最具影响力华人领袖”荣誉证书与奖杯,表彰孟利总裁近年来对全球华人华侨做出的巨大贡献。

  张熙来讲解赴泰详细行程

  新闻发布会现场,众信博睿(北京)国际商务会议展览有限公司副总经理张熙来对本次两国文化交流活动的具体行程安排做出了详细的讲解,其中包括本次出境人数接近3000人规模的中老年人的安全保障、个性化服务、以及住宿、餐饮等多方面方案制定。

  张熙来表示:本次活动是一次两国间文化的对话,而不是单纯的旅游行程,所以我们在过程中既要达到超出旅游标准的各项软件和硬件的保障,全程以最高标准制定行程安排,杜绝一切不利于紫福会员体验的现象发生,还要着眼于中国传统文化的展示,为中泰两国的文化交流做出贡献。

  紫福总裁孟利接受媒体采访

  紫福总裁孟利表示:在11月28日,我带领考察团在泰国曼谷中心刚刚举办过一次新闻发布会,曼谷中国文化中心的领导对本次活动非常支持,给予了很多帮助,在此真诚的感谢他们一直以来对中泰文化所付出的努力。这一次我们回到祖国再次召开发布会,受到了各界领导和众多媒体的关注。此次新闻发布会的目的,就是为了让大家更加深入的了解本次活动的主题和目的,如何让紫福全国的合作伙伴来协助承办这个活动,让本次两国的文化交流取得成功。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开