网易新闻发布2018世界杯战略 独家签约法国队

2017-12-07 18:37 来源:光明网IT频道 
2017-12-07 18:37:50来源:光明网IT频道作者:责任编辑:赵艳艳

  2018年俄罗斯世界杯网易战略发布会暨网易与法国足协独家签约,“各凭实力,一战到底”,这是网易新闻2018年俄罗斯世界杯主题。

网易新闻发布2018世界杯战略 独家签约法国队
网易传媒副总编辑田华

  网易传媒副总编辑田华认为,对于网易新闻而言,能够与世界上最好的球队之一达成合作意义重大,围绕法国队提供的独家资源所打造的内容将成为其在世界杯报道中的重要武器,对于任何想要了解“高卢雄鸡”的用户而言,网易新闻将是绝佳的平台。

  在2018世界杯报道战略中,网易新闻将联合微软利用人工智能科技为观众带来包括赛事预测,社交互动,内容生成在内的体验,希望智能A.I.能够成为陪伴用户观看世界杯的伙伴,打造“智能世界杯”的概念。“网易小冰”智能机器人具备解答用户提问、提醒用户看球、陪用户聊球等多种功能,可以说是“新闻管家”模式在世界杯报道中的一次创新应用。此外,“网易小冰”还支持写稿、图像精准识别和智能语音播报。

  网易薄荷、资讯直播、短视频、跟贴、VR资讯、互动H5等多样化产品技术也将为网易新闻此次世界杯报道助力,全面升级网友的世界杯“观感”和“参与感”。

  网易新闻希望能以独特的视角为用户打造优质的世界杯传播平台,彰显媒体在大事件报道中理应有的态度和价值,在全新的内容时代,这也意味着网易新闻将借助平台优势,携手更多有态度的内容生产者、合作伙伴把世界杯从单一报道延伸为一场真正全民的狂欢。在2018年俄罗斯世界杯报道中,网易新闻将从中精选100个优质网易号组成“战斗报道团”,为世界杯“插上助攻”。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开