苏南硕放国际机场开展艾滋病防控宣传活动

2017-12-07 15:46 来源:光明网-经济频道 
2017-12-07 15:46:18来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:赵刚

2017年12月1日是第三十个“世界艾滋病日”,江苏检验检疫局围绕“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的主题,与苏南硕放国际机场有限公司联合开展“世界艾滋病日”的宣传活动,积极宣传防艾知识。

活动当天,江苏检验检疫局工作人员在航站楼设置宣传咨询台,发放艾滋病宣传资料,还为旅客讲解了口岸艾滋病预防政策、检疫部门防艾工作职责以及预防艾滋病的方法等知识,以实际行动遏制艾滋病流行,推进健康中国建设。

随着国际交流日渐频繁,艾滋病等传染病的跨境传播风险也随之提高,疫情防控形势更加严峻,无锡出入境检验检疫局将认真履行口岸传染病防控职责,全力做好艾滋病防控工作:一是加强与疾病预防与控制中心等地方卫生部门协同配合,齐抓共管;二是继续完善国际旅行卫生保健中心力量,提供抗艾保障;三是继续对出入境人员实施健康宣教,提高全民抗艾意识。(陈澜)

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开