江苏无锡又有两个农产品获国家“生态原产地保护”

2017-12-07 15:44 来源:光明网-经济频道 
2017-12-07 15:44:42来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:赵刚

近日,国家质检总局公告全国58个产品获得国家生态原产地保护产品。在江苏检验检疫局的大力支持下,湖㳇杨梅和“猴子岭”杨梅名列其中,加上之前已经列入国家生态原产地保护名单的无锡凤仪茶、宜兴阳羡雪芽、“爱多”竹地板,无锡市共有5个产品获得国家生态原产地产品保护,数量位居全省第一。

近年来,为积极响应国家生态文明建设战略,提高无锡市生态产品的知名度、美誉度和开放度,江苏检验检疫局充分发挥部门信息、政策优势,积极帮扶地方企业产品向绿色环保、低碳节能、资源节约型产品发展。挖掘培育行业中适合条件的生态原产地产品,耐心帮助企业做好申请产品相关证明材料,进行生态原产地产品认证申报。

获得生态原产地产品保护后,产品将贴上“中华人民共和国生态原产地产品保护”即PEOP标志,该标志是知识产权,受到国家保护,并在出口环节享受检验检疫便利政策,同时,也将进一步促进无锡市生态经济和出口产业发展。(王学刚)

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开