中天教育帮扶点亮团结村求学希望

2017-12-06 16:45 来源:光明网-经济频道 
2017-12-06 16:45:40来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:赵刚

中天教育帮扶点亮团结村求学希望

团结村村民为中天金融团结村精准扶贫项目部送来锦旗

12月4日,驻扎在团结村的中天金融团结村精准扶贫项目部,收到了一份特殊的感谢礼物——两面锦旗、一条横幅和一只宰好的羊。这份礼物来自获得中天金融教育公益基金2017年秋季首批资助的团结村学生家长们。为了感谢中天金融集团对团结村的教育帮扶,他们自发组织了这次行动。

今年秋天,来自团结村的217名学生获得了中天金融教育公益基金2017年秋季的首批资助,通过给团结村学生资助学费、教科书费、住宿费及一定的生活费,让团结村的孩子们可以放心安心、无所顾虑地走出家门、走出大山,接受知识的浇灌、社会熔炉的淬炼,学会成长并成才,返回家乡、回报桑梓,成为发展建设团结村的新鲜血液。

此次,受助的学生家长代表们,更是自发给中天金融团结村精准扶贫项目部送来锦旗,再一次表达了他们真诚而质朴的感谢。

中天金融团结村精准扶贫项目部总经理谭丹表示,“有这样懂得感恩的父母,孩子们一定也会珍惜得来不易的学习机会,成为对社会有用的人,学成归来和中天一起建设家乡,这样我们的帮扶目的就达到了。”

团结村健康片区村主任胡其畅表示,团结村的孩子读书得到中天金融集团的大力扶持,雪中送炭,让孩子们放心在校学习,让家长们不再为筹书费和生活费而担忧。为中天金融集团送上锦旗,是村民们表达谢意的方式,感恩有你们!

项目部的同事们还和村民们进行了将近两小时的座谈会,总结了现阶段精准扶贫项目的一些成果,并对今后在农业种植、牲畜养殖、旅游开发等方面的帮扶措施进一步详细地和村民们做了沟通,得到村民们的理解和积极支持,更加坚定了大家对打赢这场脱贫攻坚战的信心。

中天教育帮扶点亮团结村求学希望

中天金融团结村精准扶贫项目部和团结村村民们进行座谈会

中天金融教育公益基金不仅让团结村的孩子们都能顺利完成学业,同时也让他们更懂得教育的意义,更加珍惜来之不易的求学机会,努力奋发;通过签订资助协议,让他们在完成学业后,重回团结村从事生产或就业,一方面,不仅解决了应届毕业生求职难、就业难的难题,另一方面,也解决了团结村产业经济发展亟需人才的现实问题。

中天教育帮扶点亮团结村求学希望

中天金融团结村精准扶贫项目部同事捧着锦旗和团结村村民们合影

“教育知返、智力扶贫”是中天金融团结村精准扶贫项目八项措施中的重要环节,“中天金融教育公益基金”将持续解决每一个非义务教育阶段贫困学子的求学困境。中天金融集团多年来持续秉持“胸怀大局、极端负责”的企业公民理念,未来将以全面落实贵州省委省政府打好“四场硬仗”的重要指示为目标,以持续行动为贫困学子助学、为乡村筑梦、为国家铸才。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开