经济频道> 金融> 正文

中海微银财富管理论坛举办 旨在探寻新时代的投资机遇

2017-12-05 17:56 来源:光明网—经济频道 
2017-12-05 17:56:31来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

  中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,吹响了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大的时代号角。如何在新时代寻找和把握新的投资机遇?近日,中海微银财富管理有限公司分别于青岛、杭州、南京三地举办的“不忘初心,牢记使命”中海微银财富管理论坛,就这一问题进行了深入探讨。

  中国社科院金融所法与金融室副主任尹振涛认为,十九大的核心关键在于主要矛盾的变化,即中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。其中,不平衡不充分的发展领域就是投资机会。

  在尹振涛看来,随着我国社会主要矛盾的变化,以及经济转型的需求,新兴产业、军工强国、农业现代化、国有企业、基础设施(区域)、跨境贸易、土地流转、绿色金融、环保等将是中国经济未来发展的主要方向,也意味着都是很好的投资机会,值得挖掘。

  中海微银总裁叶栋则认为,新时代的中国有着不同于以往的、全新的投资方向和资产配置方法,不但投资工具趋于多样化,投资选择也趋于复杂化。但归根结底,人们对美好生活的向往指引着投资的方向。

  “从十九大报告对‘美好生活’的提法可以看出,未来居民的消费需求将变得更加品质与全面化,将从‘吃穿住行’等基本需求全面上升到‘吃、穿、住、行、乐(娱乐)、康(健康)’,并且要求品质上全面提升。此外,良好的生态环境是“美好生活”的前提条件,也是解决‘不平衡不充分的发展’问题的核心点之一。” 叶栋总裁说,“因此,中海微银将牢牢把握时代大趋势,在保持流动、控制风险的基础上,尽全力为投资者寻求超额的回报。”

中海微银财富管理论坛举办 旨在探寻新时代的投资机遇

  在三地举办的“不忘初心,牢记使命”中海微银财富管理论坛上,叶栋总裁对十九大后如何进行资产配置以实现满意的回报都进行了详细的讲解。

  叶栋总裁分析道,2013年以前,基于监管要求和金融市场发展阶段等原因,国内股票、债券、另类投资等大类基础资产的投资者结构分割较为严重,少数能实现跨资产配置进行灵活切换的机构规模不大。近年来,随着金融市场格局的变化,保险、互联网金融和以私募基金为代表的资管产品等可以跨资产投资的机构迅速兴起。所以目前投资人可以选择的投资工具形式已经变得多样化,投资的选择变得复杂。

  “我一直认为行业发展到现在这个情况,才是像中海微银这样的财富管理机构存在并发展的意义所在。专业的事情交给专业的人来做。”叶栋总裁说。

中海微银财富管理论坛举办 旨在探寻新时代的投资机遇

  十九大之后的投资机会,我们该如何把握呢?

  在中海微银财富管理论坛上,叶栋总裁透露,一要保持现金管理的流动性。保持流动就是要做好现金管理,可以选择的投资工具包括银行活期存款、人民币活期理财、货币市场基金、互联网金融短期品种和私募现金管理基金等,目前比较常规化现金管理工具主要以货币市场基金和互联网金融为主。

  二要进行风险控制。控制风险需要看国家经济政策的宏观面、所投资行业的发展趋势、所投资项目的风控措施以及自身的风险能力的匹配。建议投资人首要配置固定收益产品,债权类信托、资管、债权类私募基金都属于这个类型的产品,这类产品往往较容易锁定风险,所以作为高净值家庭投资的基础配置类品种。

  三要寻找超额回报。寻找超额回报。投资的重要目的就是财富增值,建议在做到保持流动,控制风险的基础上,投资人应该寻找超额回报。从家庭投资角度,配比在30%以内,可以选择的投资工具包括股票、基金、期货、私募股权基金等。

  中海软银总裁潘世梁则强调了资产配置的重要性,同时针对股权投资提出了一些建议。他表示,一切应该本着随市场的变化,而合理的进行资产配置调整。另外,投资者要有风险防范意识,投资者在经济不确定的时期,要降低投资预期,不要盲目追求高收益。

  “中海微银作为一家综合型财富管理机构,会准确了解投资者个人及家庭情况并给出专业、合理性资产配置建议;投资者也要对自己抵御风险的能力进行把握,财富管理的过程需要两者共同结合。”叶栋总裁在中海微银财富管理论坛上如是说。

  据悉,中海微银财富管理论坛每年在全国不同城市举办,旨在为全国各地高净值客户提供深度的宏观经济分析、专业的投资参考意见,为广大投资者提供优质的财富管理及专业的资产配置服务。中海微银感谢您的支持与参与,以“用金融的力量,铸就财富梦想”为使命,竭诚为您的资产做更稳健、更专业的服务!

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开