English
“数字中国”:改变世界的重要力量
2017-12-05 17:39 来源:光明网—经济频道 

  “网民规模全球第一 数字经济规模总量第二。”

  在第四届世界互联网大会上发布的《世界互联网发展报告2017》和《中国互联网发展报告2017》蓝皮书公布的数据。

  报告显示,截至2017年6月,全球网民总数达38.9亿,普及率为51.7%,其中,中国网民规模达7.51亿,居全球第一。2016年,中国数字经济规模总量达22.58万亿元,跃居全球第二,占GDP比重达30.3%。这表明新经济在蓬勃发展。

  从国际上来看,美国、中国、韩国、日本和英国的互联网综合发展水平位居世界前五。而在国内,《中国互联网发展报告2017》从六个方面对全国各省区市互联网发展成效和水平进行分析和评估。其中,排名前10位的依次是广东、北京、浙江、江苏、上海、福建、四川、山东、天津、湖北。

  资料来源:新华社、中新网

  制作:刘超

[责任编辑:张琳]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有