经济频道> 金融> 正文

银行如何弘扬匠心精神?调研团赴上行“取经”

2017-12-05 16:20 来源:光明网—经济频道 
2017-12-05 16:20:43来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

  11月29日,由中国银行业协会张亮副秘书长带队的“中国银行业匠心精神”调研团一行赴上海银行调研。人民日报、上海证券报、中国证券报、财新等11家重要媒体及部分会员银行,对上海银行养老金融情况进行了座谈和调研。

  上海银行是上海市首批2家养老金代发银行之一,19年来,不断加大资源投入、悉心培育老年客户群体,赢得了广泛的赞誉和良好口碑。截至去年末,上海银行养老金客户155万户,承担了上海近40%养老金客户服务工作;养老金客户资产总额1606亿元,占全行零售客户资产总额的40%,是全国在为老服务领域少有并获两项国家级殊荣的金融机构。

  在座谈会上,上海银行向调研团一行介绍了养老金融整体情况,以及养老金融特色支行、特色增值服务、美好生活手机银行、养老客户热线等特色举措。随后,调研团一行赴上海银行天钥桥路支行调研,现场了解上海银行智能机具、为老服务设施和服务流程,并与网点负责人、部分客户代表和合作机构开展交流。调研团一行对上海银行致力打造“养老金融服务专家”的目标表示赞誉,并表示,上海银行为养老客户提供的精细、贴心和优质服务,正是“匠心精神”的体现。

  据悉,本次中国银行业协会组织的媒体调研活动,旨在贯彻落实十九大报告“弘扬工匠精神,营造精益求精的敬业风气”精神,引领银行业服务实体经济,创造优质产品和服务的匠心精神。本期调研成果和优秀经验,也将择优在2018年1月的“中国银行业匠心精神高峰论坛”上予以公布。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开