经济频道> 产经> 正文

中元龙港发布规模制备石墨烯新技术及产品媒体发布会

2017-12-05 09:17 来源:新华网 
2017-12-05 09:17:47来源:新华网作者:责任编辑:刘超

  新华网北京12月4日电(孙广见)12月3日,北京中元龙港矿业科技有限公司,联合北京化工大学、全国科技成果转化平台——中盈科创(北京)管理咨询有限公司、国评(北京)科技评估有限公司,在中国科技会堂举办“规模制备石墨烯新技术及产品媒体发布会”。正式发布该公司的液相直接剥离法规模化制备石墨烯技术和产品。

  北京中元龙港矿业科技有限公司董事长龙珍致辞,他指出,中元龙港一直专注于石墨烯规模化制备及应用技术研究与开发,通过与北京化工大学紧密合作,在近期经科技部查新机构认定,取得了具有创新性和先进性的阶段性成果,国务院参事徐锭明表示,石墨烯产业已被纳入国家战略布局。不久前,工信部、发改委和科技部等三部委日前发布《关于加快石墨烯产业创新发展的若干意见》,欲在2020年形成完善的石墨烯产业体系,实现石墨烯材料标准化、系列化和低成本化,在多领域实现规模化应用。

  中元龙港与北京天丹优谷科技投资有限公司、中盈科创(北京)管理咨询有限公司等多家企事业单位达成共识,现场签订了战略合作协议。

  图为中元龙港与中盈科创(北京)管理咨询有限公司签约

  中盈科创(北京)管理咨询有限公司、全国科技成果转化交易平台主任张慧茹表示,中盈科创平台作为本次大会承办方,也是这项科技成果转化和推广方,非常欣慰参与到北京化工大学毋教授这项创新技术的转化落地和推广,由中元龙港投入生产。相信未来这项先进且实用的创新技术将给我国的石墨烯行业产生巨大推动。

  此外在现场,清华大学沈万慈教授,中国电子信息产业发展研究院原材料工业研究所研究员马琳,石默邦(北京)互动科技有限公司CEO刘荣华就石墨烯制备技术研究现状、我国石墨烯产业发展现状以及国内外石墨烯专利发展现状及分析等话题进行了探讨。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开