CTG中国(劳务用工)行业就业指数报告发布

2017-12-04 13:52 来源:光明网 
2017-12-04 13:52:13来源:光明网作者:责任编辑:李丁丁

   11月29日,2017“创新服务+格局,聚变行业新发展”冬季新人力高峰论坛在京召开。本届论坛首次公开发布2016《CTG中国(劳务用工)行业就业指数报告》,并特邀人力资源行业权威专家及业界精英围绕行业热点问题进行深度解读。

  据悉,历经14年发展,今年易才集团新推出服务+的核心战略,通过对现有的服务技术升级、SaaS产品升级,推出四个核心板块。其中包括以社保为核心,以商保为核心,以EHR一站式服务SaaS平台,还有工商联盟几个大的模块,从而实现服务+互联网,服务+更多供应商联盟。

CTG中国(劳务用工)行业就业指数报告发布

   中国劳动和社会保障科学研究院就业创业研究室主任张丽宾博士

  此次论坛上,中国劳动和社会保障科学研究院就业创业研究室主任张丽宾表示,涉及到人力资源的相关行业具有很大前景,易才集团SaaS平台能够满足现在年轻人对职业、工作方式多样化的需求,并大胆预测,下一个七到十年,ICT行业可能是领头行业。她认为在利用大数据方面,全国都存在信息孤岛的问题,就是谁有数据都自己用,技术变革创新在于谁能找到一种新的途径,打破现在的壁垒把数据集合起来,比如微信、阿里,都是通过他的手段把数据结合起来,产生无穷资源。

  同时,易才集团云服务产品事业部总经理杨晔介绍了SaaS系统平台与传统HR软件的差异。当下社会日新月异,势必产生很多新需求。SaaS是一个大的集成中心,当客户产生一些新的想法,能够把他的需求吸收进来,完善此系统,同时又会反哺给客户,不再加收服务费,客户可以直接免费获得市场上最新的需求。SaaS平台能够把行业内各种企业的情况都汇聚集中,根据不同年龄段、不同行业、不同地区涉及升级、晋升模式。

CTG中国(劳务用工)行业就业指数报告发布

   易才集团云服务产品事业部总经理杨晔先生

  易才集团技术公司产品总监夏寯元,深入阐释产品“易智慧”,这是面向企业HR提供一站式的社保、公积金、薪酬管理的人事外包平台,通过这个平台实现线上和线下的交付。整个产品分为面向HR的实用功能和面向员工端。面向HR端总共包含这些产品功能,员工管理、订单管理、社保、公积金、薪酬和报表。面向员工端主要通过手机端,不论通过APP还是手机微信,会向员工用户提供其社保公积金的缴纳信息查询、工资条查询、员工基本入职讯息查询以及各类事务办理的查询进度,包含各种证明的开具,社保的各项事务办理、公积金事务办理等所有的事务办理都会通过人事服务的查询来展现。

  当今“一带一路”时代大背景下,我国“一带一路”沿线国家的企业亟待被输送人力资源服务。据了解,易才集团旨在通过2016《CTG中国(劳务用工)行业就业指数报告》对劳务用工的趋势作出分析,为劳动力就业市场做相应的动态跟踪和研究参考,从而为各个企业客户,也为更多的科研机构、整个人力资源市场,提供一些决策支持。此报告,通过提供近七年来的国内行业用工数据变化,有力为国家就业信息库进行补充,也为社会创造公益价值。

[责任编辑:李丁丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开