花果园贵阳街:打造贵州首个城市中心文旅商综合体

2017-12-04 10:17 来源:光明网-经济频道 
2017-12-04 10:17:01来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陈湛

  继中国最大的单体楼盘后,贵阳花果园又带来新作品,贵州首个城市中心文旅商综合体——贵阳街。该项目地处贵州第一大商圈花果园,体量达到93万㎡。

花果园贵阳街:打造贵州首个城市中心文旅商综合体

  贵阳街整体效果图

  贵州首个城市中心大型文旅商综合体

  贵阳街地处花果园北京八中旁,北临中山南路,南面遵义中路,西靠延安南路,东接公园中路,花果园湿地公园,中央公园毗邻左右,占领花果园大商圈寸土寸金的几何中心地段。

花果园贵阳街:打造贵州首个城市中心文旅商综合体

  贵阳街城市中心文旅商综合体区位图

  作为贵州省第一大商圈,花果园日均百万客流。在寸土寸金的地盘上,花果园打造了一个体量为93万㎡的文旅商综合体——贵阳街,它的大小比目前贵阳市主城所有在营业的商业综合体加起来都还要大一个花果园购物中心。

  通常这样体量的文旅商综合体,大多出现在近郊,或者旅游景区。像贵阳街这样处于城市中心的文旅商项目,在贵州还是头一个,即便放眼全国,也屈指可数。

  中西古典建筑集群 更重文化内涵

  贵阳街是新一代文化旅游商业综合体,所以比起商业本身,贵阳街更注重空间所包涵的内在文化价值。所以无论是建筑风格还是业态规划,贵阳街都别具一格。

  贵阳街由13栋中西古典建筑集群构成,以文旅、时尚、休闲、跨界四大主题驱动,荟萃歌剧院、博物馆、图书馆、精品酒店、show场、民俗风物六大娱乐休闲体验空间,让传统与现代在这里共融、碰撞,成就新的艺术生活体验。

花果园贵阳街:打造贵州首个城市中心文旅商综合体

  贵阳街歌剧院古典建筑效果图

  贵阳街将本地特色的生活方式汇集一处,并引入民俗特色酒店、民俗非遗博物馆、民族文创产品以及贵阳本地的特色美食,让游人不仅可以体验式地参观这里,还可以生活式地居住在这,纵情狂欢,真正感受贵阳的生活方式和多彩的民族文化。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开