古井贡点亮上海国际酒交会舞台

2017-11-23 17:04 来源:光明网 
2017-11-23 17:04:08来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  11月19日,由中国酒业协会主办的“2017上海国际酒交会”在上海举办,此次展会以“世界名酒•共享荣耀”为主题。

  古井展厅汇嘉宾

  本次酒交会,古井贡和黄鹤楼两大中国名酒携手亮相于古井展厅。

古井贡点亮上海国际酒交会舞台

  在中国轻工业联合会会长张崇和、中国酒业协会理事长王延才带领下,茅台集团董事长袁仁国、五粮液集团董事长李曙光、汾酒集团董事长李秋喜等行业巨头先后来到古井展厅参观交流。

  亳州入选“世界十大烈酒产区”

  同期举行的“世界名酒价值论坛”公布了“世界十大烈酒产区”,古井贡酒原产地亳州榜上有名。

古井贡点亮上海国际酒交会舞台

  亳州市副市长曹振萍(左三)、古井集团党委副书记、安徽古井贡酒股份有限公司总经理周庆伍(左四)共同上台领奖。

  行业大咖为白酒健康正名

  11月20日,上海国际酒交会期间,由中国酒业协会主办,古井贡酒承办的“2017中国白酒健康论坛暨古井贡酒健康因子技术研究成果发布会”举行。

古井贡点亮上海国际酒交会舞台

  中国酒业协会理事长王延才,中国工程院院士、北京工商大学校长、中国白酒健康研究院院长孙宝国,著名白酒专家、中国白酒标准技术委员会名誉主任季克良,中国酒业协会副理事长、江南大学副校长徐岩,中国食品发酵研究院副院长张五九,安徽省政府驻上海办事处主任刘泉,安徽省驻上海办事处党委副书记李宗怀,上海市酒类专卖管理局局长奚其龙,古井集团党委书记、董事长梁金辉,古井集团党委委员、副总裁程莉,古井集团党委副书记、安徽古井贡酒股份有限公司总经理周庆伍等相关专家、领导以及酒展代表、古井贡酒上海合作伙伴、相关媒体代表近500人出席发布会。

  古井贡酒健康因子技术成果发布

  本次论坛上,中国白酒健康研究院、中国酒业协会、古井集团再度携手启动了古井贡酒健康产业项目,联合对外发布了《古井贡酒健康因子技术研究成果》白皮书。

古井贡点亮上海国际酒交会舞台

  王延才与周庆伍共同发布《古井贡酒健康因子技术研究成果》白皮书。

  古井贡酒在健康因子研究上坚持两个方向:

  一是通过微量骨架组分剖析、酒体健康因子研究、关键微生物发酵调控及组合发酵对古井贡酒健康体系进行“固化”;

  二是通过酿酒资源中风味物质提取、中草药中功效因子的引入、传统酿造技术与现代科技相融合对古井贡酒健康体系进行“优化”。

  向世博会博物馆赠送古井贡酒纪念酒

  11月21日,全球首家世博会博物馆收藏古井贡酒·年份原浆世博会纪念酒和古井贡酒“步步高升”酒具。

古井贡点亮上海国际酒交会舞台

  古井集团党委副书记、总裁李培辉代表古井集团与世博会博物馆馆长刘绣华、副馆长郁镇宇进行交接。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开