中国航天科工“天玥”系列移动新进展

2017-11-20 11:43 来源:光明网 
2017-11-20 11:43:59来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  内置军魂方为臻品

  ——中国航天科工“天玥”系列移动新进展

  光明网讯(记者 齐柳明)11月17日,中国航天科工二院706所在京举行“内置军魂方为臻品”发布会,正式发布“天玥”系列移动计算新品。来自国家部委、地方政府、军方等关键领域领导,集成商及合作伙伴等参加了发布会。

  此次发布的“天玥”系列移动计算新品包括“天玥”加固便携机、“天玥”加固平板电脑、“天玥”加固手持机三款加固类通用计算机产品。最新推出的该系列新品具备高可靠、长续航、耐湿热、抗冲击等优异性能,可适应高原、岛礁、荒漠、丛林等恶劣环境,满足数据采集、图像处理、指挥控制、通信定位等应用场景需求,为户外作业特别是恶劣环境下作业提供全新、优越的硬件平台解决方案。

  发布会上,中国航天科工二院706所梁晓东副所长,详细介绍了“天玥”系列移动计算新品。

  “天玥”加固便携机采用Intel I7处理器,GTX950M独立显卡,具有16G内存及1TB大容量固态存储。整机采用铝镁合金材质全加固设计,可满足各类恶劣环境下使用需求。屏幕采用15.6宽温液晶屏,可在0°到180°之间任意展开和悬停。该产品同时满足GJB151A电磁兼容指标,可有效避免敏感信息通过电磁辐射途径泄漏。

  “天玥”加固平板电脑采用Intel I7处理器,机身厚度仅有16mm厚,重量为900g,便于用户随身携带。该产品在保证轻便易用的同时,采用全镁铝合金材质与风机独立仓设计,保证整机防水等级达到5级标准,可满足零下20℃到高温55℃的不同环境使用需求。

  “天玥”加固手持机作为新一代自主可控手持终端产品,采用国产化处理器及功能模块。该产品内嵌超高频RFID射频识别、北斗RDSS(短报文)和RNSS(定位)功能模块,支持军用加密技术,确保在全球范围内全天候、全天时提供高精度、高可靠、高安全的定位、导航、授时服务。

  本次发布会旨在系统全面地向相关领域及产业界发布“天玥”系列移动计算技术成果,以航天品质、工匠精神,用心为广大用户提供更轻便、更高效、更安全、更可靠的移动计算产品,并携手产业合作伙伴,共同攀登移动计算领域新高峰,为我国打造信息技术领域新长城。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开