《一样的我们俩》新相声作品展演在京举办

2017-11-14 16:14 来源:光明网 
2017-11-14 16:14:36来源:光明网作者:责任编辑:赵刚

    光明网讯(记者 杨莹)近日,由中国文学艺术基金会、中国文学艺术发展专项基金资助项目《一样的我们俩》新相声作品展演在北京广茗阁茶楼举办。展演汇聚郭阳、郭亮、侯振鹏、杨广业、董建春等多位曲艺新秀,为观众献上了一场精彩的曲艺演出。

    《一样的我们俩》新相声作品展演荟聚了北京各个相声社团的优秀青年曲艺演员,当晚演出以快板《山中奇兽》拉开了整场演出的序幕。之后,《唯利是图》、《共享APP》、《二人过七夕》、《整容日记》等节目都让观众们笑得合不拢嘴。孪生兄弟郭阳、郭亮带来的新作品《试戏》将整场演出的气氛推向高潮,台上台下还穿插互动,现场热闹非凡。

《一样的我们俩》新相声作品展演在京举办

    近些年,许多传统曲艺形式都面临着传承与发展的问题,一方面,经典曲艺需要经过不断地表演、打磨,才能更好地流传;另一方面,在不同的历史时期,面对不同的市场环境,曲艺亦须与时俱进、大胆创新,才能得到观众的认可,焕发出新的生命力。郭亮、郭阳以及他们的编剧演员团队通过半年多的采风与实践,创作出了新的作品并现场给大家带来了精彩的演出,展演过程中好评如潮,席间不断传出阵阵喝彩。

    《一样的我们俩》新相声作品展演展现了青年曲艺工作者昂扬的精神面貌和积极的精神状态,未来,他们将以更加饱满的创作热情为观众带来符合新时代审美的优秀作品。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开