经济频道> 产经> 正文

“智能+”营销 创新营销新格局

2017-11-13 12:46 来源:光明网-经济频道 
2017-11-13 12:46:35来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:刘超

    光明网讯 最近,一则“未来企业中的CMO(首席营销官)将被CGO(首席增长官)取代”的消息引起了广泛关注,长时间以来,“只管花钱不管花钱”效果的营销模式被广为诟病,以广告投放为例,广告家喻户晓但业绩不断下滑的情况随处可见。进入数字化、智能化的时代后,营销方式如何创新又何以破局成为当前营销领域最为关注的事。

    11日,腾讯云在北京召开主题为“智慧营销,云中开启”的腾讯智能营销云发布会,旨在与寻求通过技术手段完成产业升级的企业,共同商讨在云计算技术背景下营销领域的创新趋势,共寻破局之道。腾讯云副总裁许菁文、王祥宇、张晔出席发布会并开启腾讯智能营销云发布仪式,宣布企业营销从“互联网+”时代进入“智能+”时代。营销领域的新变革正式开始。

../../../../Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application%20Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/c509a16de141c2e0fd4593d814500ea6/Message/MessageTemp/e4c1f9749662fc38eedc90399451d2dc/Image/121510388232_.pic_hd.jpg

    开启“智能+”营销时代

     会议当天,11月11日恰逢腾讯公司19周年司庆日。19年来,不断坚持“一切以用户价值为依归”的腾讯成为了一家受人尊敬的互联网公司,并始终专注做“连接”,希望连接人与人、人与物以及人与服务。“连接一切”是实现深度融合、云化分享以及未来一切变化的基础。

     腾讯云副总裁许菁文指出,过去一年,整个商业社会都加速了全面数字化进程,企业的用云量将成为企业是否数字化、智能化的重要衡量指标。腾讯智能营销云将在营销领域为企业实现“智能+”赋能,让企业享受便捷、高效的新营销手段。

../../../../Library/Containers/com.tencent.xinWeChat/Data/Library/Application%20Support/com.tencent.xinWeChat/2.0b4.0.9/c509a16de141c2e0fd4593d814500ea6/Message/MessageTemp/5cc12a9624811dcc31136ce942a64ed8/Image/23121510391870_.pic_hd.jpg

    腾讯云副总裁许菁文

    腾讯云副总裁王祥宇针对腾讯智能营销云如何为企业实现“智能+”赋能做了进一步的说明。他认为,腾讯智能营销云将助力企业和消费者进行多通路沟通,精准触达更多客户,依托腾讯丰富的数据和强大的技术能力,助企业实现人群洞察、潜客召回、新客拓展等营销诉求,帮助优化投放和提升营销效果,建立私有的客户库,帮助企业进行二次营销,提升转化。

    腾讯云副总裁张晔进一步表示,人工智能在腾讯智能营销云上提供两方面的能力:一方面是通过更多的数据和更好的算法来继续提高营销精准度;另一方面是利用图像识别、语音识别和自然语言处理(NLP)技术实现包括视频、图片、语音在内的更丰富的传播媒介,在智能化互动体验上也有很大的创新空间。

    “宽平台”助力企业“去中心化”

     值得一提的是,如果说2010年是云计算元年,2016年是人工智能元年,那么2017年则是“智能+”元年。

     此前,在“腾讯全球合作伙伴大会”召开前夕,马化腾曾在《给合作伙伴的一封信》中23次提到“云”,并把“云”上升为数字时代的基本需求,其重要性不亚于电对工业时代的影响,并且强调腾讯将以“宽平台”坚持与合作伙伴共生共赢。

     除此之外,腾讯还将以“去中心化”的方式,为合作伙伴提供一个更为包容、创新且具有可持续性的“智能+”营销生态。

     据悉,此次腾讯智能营销云的推出,是腾讯基于对营销领域全球化课题及“智能+营销”的切身探索,把营销技术发展推向精准化、数据化、智能化。同时,以腾讯云为基础,通过人工智能、大数据等技术手段,为企业构建一站式全链路的智能化营销平台,深入挖掘企业数据的更大价值,以科技驱动企业全面升级,赋予企业拥有面向“智能+”时代的数字化竞争力。

   

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开