江苏检验检疫局:在无锡苏南硕放国际机场进行食品添加剂专项检查

2017-11-13 11:22 来源:光明网-经济频道 
2017-11-13 11:22:13来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陈湛

  为进一步规范口岸餐饮单位食品添加剂使用,江苏检验检疫局近期对无锡空港口岸辖区内20余家餐饮单位,开展了为期一周的食品添加剂使用专项检查。

  此次检查分摸底检查、企业自查、监督检查、总结提高四个阶段。重点检查企业食品添加剂采购索证索票是否齐全;进货查验记录是否真实、完整、准确;是否建立食品添加剂出入库记录;使用添加剂的情况是否与进货查验记录一致等内容。专项检查发现,20余家餐饮单位食品添加剂索证索票齐全,但在添加剂使用情况方面,有两家企业存在使用添加剂的情况与进货查验记录不一致,经查是由于工作人员忘记登记。针对发现的问题,卫生监督人员及时与企业负责人进行了沟通,现场下达了整改通知书,要求其立即采取有效措施予以整改到位。(曹晓蕴)

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开