百万巨奖诞生!"景芝杯"民间品酒师发现之旅决战齐鲁酒地!

2017-11-10 17:53 来源:光明网 
2017-11-10 17:53:33来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  品景芝美酒,赢百万大奖。11月8日,"景芝杯"民间品酒师发现之旅暨阳光酿造万人品酒大赛总决赛在齐鲁酒地隆重举行300余位最懂酒的民间品酒高手一同品味味蕾上的香韵,体验芝香加浓香的醉美之旅,实力争夺终极百万大奖。

  中国食品工业协会专家委员会主任、著名白酒专家、首届景芝杯民间品酒师发现之旅大赛评委会主任高景炎,中国著名白酒专家、首届景芝杯民间品酒师发现之旅大赛评委会总裁判长钟杰,中国酒道研究专家委员会秘书长杨柳,景芝酒业董事长刘全平及公司高管,经销商代表,以及评委、公证员、媒体记者等500余人出席活动,共同见证百万大奖诞生!

百万巨奖诞生!

  作为业内规模最大、档次最高的民间品酒活动,首届景芝杯-民间品酒师发现之旅5月正式启动以来,覆盖全省十七地市及全国100多个县市,全国各地5万余名品酒爱好者咨询报名,历时半年、超过2000场入围赛,30场分站赛的层层考验,最终汇聚全国300名高手晋级总决赛

  景芝酒业为此次大赛准备了300万元现金奖励。总决赛现场通过四轮比赛依次决出三等奖100名,每人奖金1万元;二等奖6名,每人奖金10万元;一等奖2名,每人奖金20万元;最终决出总冠军1名,获得特等奖——100万现金大奖。

  传播白酒健康文化 推动消费市场增长 

  总决赛比赛开始前,景芝酒业董事长刘全平上台致辞。他回顾了景芝酒业近年来的不断发展,勤劳的景酒人秉承人立品为先理念,坚持纯粮酿造,打造高品质品牌。除了品质保障外,景芝高度重视消费者的互动体验,率先推出了阳光酿造体系 搭建起与消费者沟通互动的平台,让消费者零距离的了解景芝,得到社会各界高度评价。

百万巨奖诞生!

  谈到景芝酒业举办本届景芝杯民间品酒师发现之旅的初衷,刘全平说,举办民间品酒师发现之旅活动,就是为了更好地倾听消费者的声音,强化与消费者的互动,让消费者检验景芝的品质,打造消费者信赖的品牌。最终希望通过互动、体验、品鉴、交流,传播生态、健康、有品质的白酒文化,让消费者真正认识到白酒文化的魅力!

  重要嘉宾助阵 畅谈白酒品鉴之美 

  比赛现场,白酒行业专家和现场众民间品酒师一起畅谈白酒品鉴之美,话诗酒情缘。

  著名白酒专家高景炎从行业专家的角度,高度评价了本次比赛对推动白酒健康品质发展、品鉴知识普及推广的重要意义。他说,作为今年白酒行业的一大盛会,景芝杯民间品酒师发现之旅不仅将景芝品牌在消费者中间树立起了牢固的地位,引领了浓香加芝香一酒三喝的健康饮用白酒新风尚,对于传播普及白酒品鉴知识,弘扬中国酒文化具有非常重要的现实意义

  作为本次景芝杯民间品酒师发现之旅总决赛的裁判长,钟杰在采访中与大家分享芝香与浓香酒的特点和品鉴方法,并向选手和嘉宾讲解了芝香+浓香不同配比的品鉴区分及独特奥秘。

  过五关斩六将 100万终极大奖诞生 

  比赛现场,中国白酒大师、景芝酒业副总经理赵德义宣读比赛规则。随后,裁判长钟杰宣布,景芝杯民间品酒师发现之旅总决赛正式开始,300余位选手展开对100万元巨奖的激烈角逐。

百万巨奖诞生!

  此次堪称白酒界巅峰对决景芝杯民间品酒师发现之旅总决赛共分四轮:第一二轮比赛以四杯制品酒赛决出三等奖、二等奖,第三、四轮比赛增加难度,以五杯制品酒赛决出一等奖及总冠军;每一轮以品对该轮杯数的多少及时间先后顺序决出进入下一轮的参赛选手;进入最后一轮的3名选手,谁以最快的时间品对5杯酒,谁将是最后的冠军得主。选手们必需过五关斩六将,拿出看家本领,历经层层挑战,才能最终获得总冠军桂冠,独享百万现金大奖。

  经过第一二轮的平静局面,以及第三轮的小有波澜,比赛最终迎来了激动人心的冠军争夺环节,随着3名晋级选手的入场,现场的气氛达到了高潮。在3位选手中,只有一位可以获得总决赛桂冠,这是全面挑战选手们的味蕾极限的时刻,也是寻找最会品鉴芝香+浓香中国舌头的时刻。

  最终,来自山东广饶的任守福以用时最短、5杯全对的成绩,获得本届景芝杯民间品酒师发现之旅决赛的总冠军!独享百万现金大奖!

  据悉,此次品酒大赛中胜出的109位民间品酒师将荣耀出席119日在齐鲁酒地举行的味蕾上的香韵”——第四届中国(景芝)生态酒文化节开幕式。作为重要的民间品评力量与消费者意见领袖,他们无疑是景芝品质的最佳代言人

  “景芝杯民间品酒师发现之旅作为景芝酒业阳光酿造体系的重要组成部分,将景芝酒置于社会大众面前,接受社会公众的品质检验,加深了景芝酒业与消费者的真情互动,在传播和普及品鉴知识,提高民间品鉴技能方面发挥了积极作用。倡导阳光生态酿造,弘扬中华酒文化,随着100万现金大奖悬念揭晓,首届景芝杯民间品酒师发现之旅暨光酿造万人品酒大赛总决赛圆满结束!

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开