盛洁俪出席中国贷后风险管理及资产处置峰会

2017-11-10 17:36 来源:光明网-经济频道 
2017-11-10 17:36:26来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陈湛

  119日,中国贷后风险管理及资产处置峰会在京召开。资易通创始人、CEO盛洁俪受邀出席,并就“如何利用FinTech颠覆清收行业”发表主题演讲,与现场嘉宾分享了自己金融科技视角下不良资产处置的理解。

盛洁俪出席中国贷后风险管理及资产处置峰会

  数据显示,中国贷后管理市场前景广阔。但在大众眼中,清收仍处在灰色地带。中国的不良资产处置方式又相对传统,行业效率亟待提高。在盛洁俪看来,要想构建真正健康的清收行业,需要有真正专业的服务者不断净化环境。盛洁俪表示技术可以改变行业现状实现绿色催收合规和安全是FinTech最重要的两个标准,资易通要做的就是利用FinTech去改变清收这个行业

  2016年,盛洁俪创办资易通,致力于提供涵盖贷前信息查询、贷中的预提醒、贷后不良资产处置等在内的一站式不良资产处置服务。在合规方面,资易通获得ICP许可证、国家等保测评认证、呼叫中心资质三项证书。此外,凭借标准化管理系统、全方位评分引擎、安全化催收处置大数据云端查询、智能化催收工具等,资易通为委案方提供更高效率的清收服务。

  活动现场,盛洁俪与大家分享了资易通的几款产品。为了更好的解决外访过程中信息的不对称问题,资易通发布了一款面向B端的移动清收工具“猫掌”APP,此后,为了全面践行绿色清收理念,资易通又推出了开放性的免费个人清收工具“猫捕快”APP。同时,盛洁俪表示,下一阶段资易通将利用人工智能技术进一步优化清收系统。

  据悉,资易通计划在年底发布一套AI清收解决方案——闪电猫。盛洁俪透露,闪电猫区别于市场上的智能客服和所谓的智能催收系统,是一款融入AI解决方案、颠覆传统清收的工具。闪电猫可以实现全自动化机器服务,并针对不同人群动态调整清收策略,同时第一时间获取还款信息。此外,闪电猫采用了业界最流行的数据加密技术,并开启HTTPS国际传输加密,让数据在传输过程中更加安全可靠。

  正如盛洁俪所言资易通从来不认为技术是壁垒,相反,只有这个赛道足够清晰透明,好的东西相互分享,才是真正有利于行业的事。资易通致力于实现行业的公开和透明,使更多用户从中受益。截至目前,资易通累计签约138家知名甲方公司,其中包括中国邮政储蓄银行、四川银行、平安集团阿里巴巴我来贷等。资易通累计丙方网点数435家,累计撮合资产超过500亿元人民币,撮合案件总量达到310万件。

  未来,随着人工智能技术的发展,机器学习能力不断增强。盛洁俪强调,在模型应用算法研发以及深度学习方面资易通将投入更多精力进一步提升行业效率。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开