携程就委托第三方管理的亲子园相关情况说明

2017-11-08 13:09 来源:光明网-经济频道 
2017-11-08 13:09:11来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:刘超

  近日,携程委托第三方管理的亲子园发生个别教师严重失职的情况,对此,携程第一时间成立了紧急处理小组,高层连夜召开紧急会议,坚决表态,要和携程的父母们站在一起,对涉事的相关教师,携程坚决要求园方予以严肃处理,对责任人员追责到底,并将事件追查到底。

  目前,携程已于11月7日报警,涉事人员已与携程解除合同。亲子园为携程委托《现代家庭》杂志社下属“为了孩子学苑”管理。事发后,携程已启动相关程序,重新选择亲子园的管理单位。

  对于此次事件的发生,携程深表歉意,并将给予孩子及家属进行相关的体检和心理干预,确保将事件造成的影响降到最低。

  携程也将积极维护员工及孩子的相关权利,配合家属通过法律等手段,对涉事的人员进行进一步的处罚。

  一直以来,携程都在帮助员工平衡工作与育儿之间的矛盾,并率先建立亲子园,意在解决员工子女在上幼儿园之前,家中无人带教的困扰。该项目也获得了上海市政府、总工会等政府相关部门的支持和鼓励。

  此次事件,是个别教师的极端案例,对于相关孩子和家属造成的不良影响,再次深表歉意。

  未来,携程将进一步加强对于亲子园的监管力度,同时,携程会尽快把监控视频安装到相关家属的手机端。现阶段,亲子园的每个小班级携程均派HR员工督促管理。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开