建设生态文明 守护绿水青山
2017-11-02 16:20 来源:光明网 

  光明网讯进入冬季以来,人们开始关注空气质量以及环境质量问题。近些来,随着人们生活水平的提高,人们开始反思自己的生产生活方式,更注重对于生态的保护,“绿水青山就是金山银山”的理念也逐渐深入人心。

  党的十九大报告也就我国生态文明建设提出了一系列新思想、新论断、新举措,为未来我国全面推进生态文明建设和绿色发展指明了路线图。其中“着力解决突出环境问题。坚持全民共治、源头防治”的内容更是对生态文明建设的方式提供了借鉴:保护生态环境既要加强治理,也要从源头抓起,做好防治工作。

  多年以来,我国的环境保护以及生态文明建设工作从未停止,也造就了“塞罕坝55年沙地变林海”这样的生态奇迹,但总的来说,我国整体生态环境质量还有待提高,空气污染、土地污染、水污染状况相对较严重,生态脆弱区域较多,守护绿水青山有赖于集体和个人的共同努力,建设生态文明依然任重道远。(整理:刘超)

[责任编辑:陈湛]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平:加强领导科学统筹狠抓落 ...

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有