" /> 李连杰谈马云拍电影,12天就请一次假 _文化产业 _光明网
English


李连杰谈马云拍电影,12天就请一次假

2017-11-01 11:56 来源:光明网 
2017-11-01 11:56:40来源:光明网作者:责任编辑:赵刚

  光明网讯(记者 赵艳艳)10月31日,李连杰作为神秘嘉宾亮相2017天猫双11全球狂欢节新闻发布会现场。同时,作为电影《功守道》的总监制,李连杰现场揭秘了马云在电影拍摄期间的诸多幕后故事。

微信图片_20171101101248.jpg

  李连杰提到,马云练太极有30年了,但作为影片的第一主演,他最难敲定的还是拍摄档期。“他的秘书组给我的拍摄时间都是工作间隙,但是电影必须连续拍摄。”李连杰表示,自己告诉马云,“我的要求很简单,你要给我最少12天,每天12个小时。但马云说,阿里巴巴创业以来,我从来没有连续12天在一个地方办公。”

  虽然艰难,但马云做到了,连续12天每天至少12个小时呆在片场。“中间他只跟我请了一次假,请假的时候一脸为难,而且他这理由说出来,我觉得我没有办法拒绝,我拒绝不了。”李连杰一边打趣一边模仿马云的表情,“这个,墨西哥总统要到我们这儿来,3个小时,我要请假。”

  说是电影,但是《功守道》全长只有20分钟。李连杰透露,在11月10日猫晚现场,《功守道》将会放出8分钟的精华版,双11当日会在优酷平台放出20分钟成片。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有