城乡面貌巨变 济宁以新发展理念引领新常态

2017-10-30 14:55 来源:光明网—经济频道 
2017-10-30 14:55:54来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

    光明网讯 10月28日,“看变化谋发展 聚焦美丽济宁”第十一届中国网络媒体济宁行在经历了三天的紧张采访后在邹城完美收官。本次采访活动由中共济宁市委宣传部、济宁市互联网管理办公室、中青网、大众网主办,大众网济宁频道承办,共采访了曲阜市、泗水县、济宁市高新区、任城区和邹城市等五个县区。

城乡面貌巨变 济宁以新发展理念引领新常态

图为第十一届中国网络媒体济宁行启动仪式现场

    转型发展,创新驱动。此次采访活动中,不同的县区纷纷呈现了各自的亮点特色。曲阜文化底蕴丰厚,不断坚定文化自信,为优秀传统文化注入了时代价值;泗水生态新城提速崛起,高新技术助力新旧动能转换加速了城镇化建设的步伐;济宁高新技术产业开发区创新服务为老百姓提供全面服务,自动化科技为企业注入新活力;任城区竹竿巷社区浓缩了文明城市创建的巨大成果,科技中心将一个个信息技术的“云”符号在古运河畔的任城区悄然点亮;邹城孟子修学游的“礼制空间”,悠久的钢山酒文化与后八村的十年蝶变向采访团展现了邹鲁文化的发展与升华。

城乡面貌巨变 济宁以新发展理念引领新常态

    图为乔羽艺术馆

    近年来,济宁市主动适应引领发展新常态,认真践行新发展理念,综合实力持续增强,新旧动能转换加快实施,重点培育信息产业、装备制造、新材料、文化旅游等十大产业,招商引资取得重大突破,全面对接服务国家文化战略,城乡面貌发生较大变化,生态环境明显改善。此次媒体行的深度报道把济宁在新旧动能转换、全国文明城市创建、乡村文明行动等方面涌现出来的先进典型具体呈现,全面展现了济宁作为“孔孟之乡、运河之都”的城市魅力。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开