经济频道> 人物> 正文

中缅合资缅最大水泥厂启动新生产线

2017-10-27 16:12 来源:新华网 
2017-10-27 16:12:28来源:新华网作者:责任编辑:张琳

  新华社仰光10月26日电(记者卢树群 庄北宁)中缅合资、缅甸最大的水泥厂丹托密水泥厂第二条生产线26日投入生产,有望满足市场需求,并创造更多就业机会。

  丹托密水泥厂当天在缅甸曼德勒省举行点火仪式,庆祝日产5000吨熟料水泥生产线二线投入生产。曼德勒省省长梭敏貌在点火仪式上感谢企业为当地民众所做的贡献。

  中国驻缅甸大使馆经商处参赞谢国祥表示,第一条生产线的运营取得了良好的经济和社会效益,第二条生产线投入运营标志着这家中缅合资企业进入新的发展时代。

  中国驻曼德勒总领事王宗颖鼓励该企业进一步促进经济效益和社会效益的双丰收,为缅甸经济社会发展、增进两国传统友谊谱写新篇章。

  丹托密水泥厂由缅甸丹托密有限公司与云南建盛投资有限公司合资建立,总投资25亿元人民币。一线已在当地招聘工人逾400人,在显著推动就业的同时有效带动了当地消费。二线启动后,丹托密水泥厂日产量将升至1万吨。三线计划明年内动工建设。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开