English

经济频道> 人物> 正文

二线城市“抢人大战”:大招频出瞄准800万应届生

2017-10-27 16:00 来源:中国新闻网 
2017-10-27 16:00:57来源:中国新闻网作者:责任编辑:张琳

  原标题:二线城市“抢人大战”:大招频出瞄准800万应届生

  “送房”“送钱”“送户口”大招实招频出

  瞄准800万应届生 二线城市“抢人大战”提前上演

  《经济参考报》记者获悉,随着2018年秋招拉开序幕,近期包括武汉、南京、成都、长沙、西安等十多个城市相继出台应届生就业优惠政策,“抢人大战”提前开启。二线城市有望成为应届大学生就业创业首选。

  记者梳理相关政策发现,今年更多二线城市的留人政策不再仅仅局限于高端技术人才,而是把目光瞄准近800万大学毕业生。政策着力点也放在了毕业生最为关心的户口、住房、创业扶持等多种实际需求上,“零门槛”落户、购房租房优惠、现金补助等措施基本成为“标配”。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有