曹文炼:“一带一路”为世界经济发展贡献中国力量
2017-10-25 14:33 来源: 

  习近平总书记在2013年9月和10月分别提出建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想,强调相关各国要打造互利共赢的“利益共同体”和共同发展繁荣的“命运共同体”。因此,“一带一路”倡议关注的核心和主要目的是构建人类命运共同体,实现我们这个星球的可持续发展、合作共赢与世界和平。

  日前,国家发改委国际合作中心主任曹文炼做客《新常态•光明论》大型网络访谈时表示,中国推行的“一带一路”说不上对全球经济格局重新洗牌,但也为国际治理难题提供了新的破解思路,为世界经济发展贡献自己的力量,与邻邦共同分享中国经济增长的经验,承担作为新崛起的世界大国的责任,促进各国基于平等、尊重原则上互联互通、共同繁荣,推动国际格局和国际发展的平衡和正义。

 

[责任编辑:张琳]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有