稳中向好态势将持续 前三季度GDP同比增长6.9%
2017-10-19 16:07 来源:光明网—经济频道 

  光明网讯 10月19日,在国务院新闻办新闻发布厅举行的新闻发布会上,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长邢志宏介绍2017年前三季度国民经济运行情况。据初步核算,前三季度国内生产总值,按可比价格计算,同比增长6.9%,增速与上半年持平,比上年同期加快0.2个百分点。

稳中向好态势将持续 前三季度GDP同比增长6.9%

  邢志宏介绍,前三季度国内生产总值同比增长6.9%,这个增速与上半年持平,比年同期加快了0.2个百分点,其中三季度国内生产总值同比增长6.8%,经济连续九个季度运行在6.7%-6.9%的区间,发展的韧性明显增强。经济运行总体平稳。

    除了经济增速,居民收入也是社会关注热点。前三季度,全国居民人均可支配收入19342元,同比名义增长9.1%;扣除价格因素实际增长7.5%,增速比上年同期加快1.2个百分点。相比较前三季度GDP(国内生产总值)6.9%的同比增长,居民收入增速再次“跑赢”了GDP增速。

稳中向好态势将持续 前三季度GDP同比增长6.9%

   此外,在就业、消费、固定资产投资、销售以及进出口贸易等方面,前三季度都呈现向好的发展态势。邢志宏总结到,前三季度国民经济运行总体平稳,经济结构不断优化,新旧动能加快转换,质量效益明显提升,经济发展的稳定性、协调性和可持续性增强,稳中有进、稳中向好的态势在持续发展。

   

[责任编辑:张琳]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有