“醉美齐鲁行”景芝•芝香城市生态地标骑行活动启动

2017-10-16 14:34 来源:光明网-经济频道 
2017-10-16 14:34:44来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:赵刚

10月14日上午,“醉美齐鲁行”景芝•芝香城市生态地标骑行活动在齐鲁酒地盛大启动。活动由山东广播电视台、景芝酒业、齐鲁酒地主办,以“倡导阳光生态,品味健康生活”为主题,旨在通过生态骑行,体验绿色运动,传递阳光、生态理念,品味健康生活。

“醉美齐鲁行”景芝•芝香城市生态地标骑行活动启动

本次骑行活动由广大骑行爱好者、公益志愿者团队自主报名参与。活动在潍坊启动首发后,将依次在淄博、聊城、临沂、日照、青岛、烟台、济南等城市举办,将有千余名骑友参与活动。

“倡导阳光生态,品味健康生活”,此次“醉美齐鲁行”生态骑行活动延续并体现了景芝酒业“阳光酿造体系”阳光、健康理念,是一次绿色、生态、正能量的互动体验,更是关爱消费者健康、提倡阳光生态理念的公益传播活动。主办方希望借此公益活动,倡导绿色、环保、健康、向上的生活观念,呼吁人们走出居室,融入自然,在享受骑行之愉悦的过程中深度体验阳光、健康生活的独特魅力,感受齐风鲁韵的“醉美齐鲁文化”,品味健康生活。

启动仪式上,骑友自发组织了精彩的单车特技表演,并将印有活动主题口号的彩旗固定于车前,以行动传递“倡导阳光生态,品味健康生活”理念。

“醉美齐鲁行”景芝•芝香城市生态地标骑行活动启动

首站潍坊站的骑行路线为上午从齐鲁酒地出发,经青云湖前往景芝镇,全程40公里。骑行队伍沿途撑起了一道靓丽的阳光生态环保线,吸引了不少市民驻足拍照。得知本次活动的主题后,市民纷纷点赞:“传递阳光健康生活理念,让绿色生态深入人心,是‘阳光生态好行动’。”

“醉美齐鲁行”景芝•芝香城市生态地标骑行活动启动

在景芝镇,百名骑行爱好者先后骑行通过景芝生态酿酒产业园、南校场烧锅遗址,并参观游览酒之城,品鉴景芝•芝香美酒……一路欣赏金秋美景,触摸景芝悠久历史,在生态骑行中感悟景芝底蕴厚重的酒文化内涵。

“享受健康生活,从生态骑行开始。”骑行,是一种阳光健康、绿色环保的运动出行方式,同时也是一种积极向上的生活态度。在绿色生态日益成为我们追求的主流生活的今天,这种阳光健康的骑行方式,正在迅速成为新一代时尚生活的风向标,被越来越多的人所接受和参与。

“本次活动就是让参与者在骑行运动的过程中体验运动带来的阳光与快乐,通过绿色生态骑行,以积极之心传播公益,倡导阳光生态,品味健康生活。”景芝酒业相关负责人介绍,本次活动发起的初衷是为了响应建设“健康中国”与国家生态环保号召,同时,也意识到环境问题和不健康生活方式正在困扰现代都市人群,景芝酒业希望通过这次生态骑行公益活动呼吁更多的集体和个人,传递阳光、生态正能量,从自身做起,从现在做起!

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开