渤海银行北京分行多举措严防个人贷款违规进入房地产市场

2017-10-13 14:07 来源:光明网-经济频道 
2017-10-13 14:07:54来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陈湛

  近日,按照监管机构文件要求,为进一步巩固北京房地产市场调控效果,规范个人消费贷款和个人经营性贷款用途,渤海银行北京分行多举措严防个人非住房类信贷资金违规进入房地产市场。

  分行各单位加大对个人消费贷款、个人经营性贷款以及信用卡透支业务用途的合规性审查,全面梳理、核查已发放个人消费贷款资金流向和实际用途。在加强对个人消费贷款贷前交易背景真实性审查的基础上,强化贷中资金流向和贷后资金用途管控,谨慎发放长期、大额、不指明用途的消费贷款。分行加大日常监测和检查力度。加大监测和检查力度,建立大额消费信贷投向监测机制,密切关注本行个人消费贷款发放及其与个人住房贷款的关联情况。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开