OA观察:九思OA连续5年引领OA市场占有率增长

2017-10-13 10:28 来源:光明网-经济频道 
2017-10-13 10:28:26来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陈湛

依据市场上各种统计报告分析,最近5年OA市场快速提升,业绩增长较快的前五名OA品牌分别是九思软件、神州数码、软通动力、联合永道、维实嘉业。

OA观察:九思OA连续5年引领OA市场占有率增长

九思软件CEO王海波曾经的一句“我们只做宝马车”,引起了OA系统行业的沸腾。因为专注高端,九思人就要求自己始终站在技术的前沿,精益求精的打造卓越的产品,尽心尽力的服务好每个客户。如今,数据证明坚持高端定位,帮助九思OA连续5年引领着市场占有率的增长速度,在众多厂商中遥遥领先。

九思OA自成立之初就非常重视项目成功率,在行业项目成功率不足半成的大背景下,大部分的品牌成功率只有40%,而九思的项目成功率遥遥领先,接近100%。2016年,保持项目成功率给九思带来了爆炸性效果,九思找上门的客户源源不断,品牌影响力得到了客户的认可和更广泛的传播。

互联网的时代,九思软件切入了互联网+管理的市场,得以在OA市场快速成长。十年前,OA市场、组织管理市场、协同软件市场讲的是同一件事儿,未来这个市场将是ERP市场的10倍,成为网络的主力军。王海波说,OA市场是一片蓝海,产品、技术、方案和厂商的重视程度,在客户选型的过程中起了关键作用。

能够短短数年在众多OA厂商中快速脱颖而出的OA品牌并不多。比如在移动办公领域,九思比同行早3年的时间,2009年推出了JAVA版的系统软件,而同行还是PHP,.NET, Domino,同行今天纷纷在转型,因为客户把JAVA作为第一选型的要求,一个基于纯JAVA技术的OA平台在九思诞生,很多非JAVA平台的厂商随后纷纷离场。

2013年年底,九思基于微信开发了HTML5的产品交付方式,在移动应用上用BS架构取代CS架构,做了多个版本的升级,并且第一家率先推出了基于微信的B/S移动应用,这些随后成为了客户的最爱。

OA市场风起云涌,如何才能成为OA行业的“百年老店”?

王海波说,一家企业随着组织的成长,效率开始下降,人均成长费用开始增加,人均利润也开始下降。企业达到一万人的时候赚钱是很难的。九思软件针对组织在做大做强的过程中的管理问题,于2009年第一次提出了引擎数据,引擎的概念,好比人体神经系统可以到达每个器官、每个角落、皮肤、淋巴系统。作为模块技术,通过这样的引擎技术使各模块之间实现数据资源对接。随着云计算的到来,九思OA系统能够实现不同层次获得不同数据和接口。

2017年为九思突飞猛进的一年,九思软件给自己提出了一个新的愿景和使命——研发基于大数据的新一代OA组织管理神器。这年里,九思全面推广城市合伙人体系布局,全面升级战略合作体系,打造生态链。屡获OA市场的殊荣,如“2017(行业)影响力品牌”,“2017(行业)影响力人物”,“2017年IT创新中国优秀软件企业家”等。未来,九思对中国信息化建设领域的未来充满了信心,并致力于成为全球范围内,组织管理创新的必备供应商。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开