爱胃一呼百应 奥林巴斯“胃爱公开课”重磅开讲

2017-10-13 09:48 来源:光明网 
2017-10-13 09:48:18来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  光明网讯 10月12日,第八届奥林巴斯“爱胃月”——“胃爱公开课”活动在北京盛大启动。奥林巴斯品牌战略本部本部长大浦康达、首都医科大学附属北京同仁医院消化内科主任钱冬梅教授,和众多来宾一起翻开了大型“胃爱公开课”书本的扉页,这标志着2017年奥林巴斯“爱胃月”活动正式启航。

爱胃一呼百应 奥林巴斯“胃爱公开课”重磅开讲

奥林巴斯2017年“爱胃月”启动仪式

  作为传承八年的企业社会责任品牌活动,今年的 “爱胃月”再次带来耳目一新的活动主题——“胃爱公开课”,为来宾们搭建了一个肠胃健康知识的趣味课堂。集科普性、互动性为一体的专业课、体育课、实践课和随堂测验等活动环节充分带动了现场参与者的热情。

  林巴斯品牌战略本部本部长大浦康达在致辞中回顾了爱胃月的发展历程,表达了奥林巴斯多年坚持这项活动的初衷——即积极倡导消化道疾病“早发现,早诊断,早治疗”的“三早”理念,唤醒公众对于肠胃健康的关注与重视。

爱胃一呼百应 奥林巴斯“胃爱公开课”重磅开讲

“专业课”课堂

  在爱胃知识讲座环节,首都医科大学附属北京同仁医院消化内科主任钱冬梅教授从胃癌的成因到筛查肠胃疾病的手段,钱教授的生动讲解让来宾收获颇丰,消除了大家对内窥镜检查的恐惧心理,唤起了对内镜检查的重视与关注。

爱胃一呼百应 奥林巴斯“胃爱公开课”重磅开讲

“实践课”课堂

  今年的“爱胃月”活动自10月起全程将持续三个月的时间,针对不同受众群体全面展开。10月底到12月,针对35-55岁的受众,奥林巴斯将在全国不同城市开展6-8场“胃爱公开课”活动,主要形式为专业讲座和互动课程,希望通过开展针对高发年龄人群的提前教育,帮助他们建立定期检查的健康意识。从11月到12月,奥林巴斯将在全国5-7个城市的儿童活动中心或者少年宫组织开展科普活动,主要针对小学生及其家长群体,用简单易懂的语言向他们介绍爱胃知识、提升他们对保护肠胃健康的认知。

爱胃一呼百应 奥林巴斯“胃爱公开课”重磅开讲

“体育课”课堂

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开