经济频道> 产经> 正文

广东惠州站至四川城厢站集装箱班列正式启动

2017-10-13 08:25 来源:中国新闻网 
2017-10-13 08:25:02来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

  中新网惠州10月12日电 (郭军杨谦)12日,由广铁集团广梅汕铁路有限责任公司惠州货运中心、速必达希杰物流有限公司、TCL集团、CJLogistics联合举办的惠州站至四川城厢站集装箱班列首发仪式正式启动,这标志着广东惠州地区与西部地区、与欧洲经济贸易又添一条大通道。

  据了解,班列的开通是该部门落实铁路货运改革举措、适应市场变化、大力提高铁路发送批量零散货物的市场竞争力,发挥铁路安全、环保、节能、低成本及全天候优势,开展全品类物流服务的体现。也是物流企业提升供应链能力,落实共建“丝绸之路经济带”构想、加快粤港澳大湾区建设的大胆尝试。

  惠州至成都铁路货运专列的开通,一方面整合惠州和成都及周边的国内铁运物流需求,帮助惠州和成都产业集群优化服务、降低物流成本,另一方面此专列将全面对接中欧班列(蓉欧),为南方和西部企业走出去、欧洲和中亚企业引进来提供中欧、中亚等的跨境贸易全方位门到门物流服务。

  据了解,惠州接驳至成都到波兰罗兹市的蓉欧班列,采取直接运输,利用EDI技术来进行信息的传输,从而提高申报检验速度,其在运输时间上远远短于海运,是一条经济、快速的黄金物流通道。(完)

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开