五年里,贫困村这样改变
2017-10-11 10:06 来源:光明网—经济频道 

  国务院扶贫办主任刘永富10日在国新办新闻发布会上介绍,“2012年至2016年的4年里我国已累计减贫5564万人,年均1391万人,今年至少可实现减贫1000万人,十八大以来的5年间每年减贫1300万人以上,这是一个前所未有的成绩。”

  今年的10月17日是第25个世界消除贫困日,也是第4个中国扶贫日。党的十八大以来,我国的扶贫工作取得了重大成绩。2015—2016年,各地向贫困村派选派驻村工作队12.8万个,派出驻村干部54万人。选派18.8万名干部到贫困村和基层党组织薄弱村担任一地书记,提升带动群众脱贫能力。

  同时,各地也因地制宜,探索出针对薄弱环节,适合当地发展的教育扶贫、旅游扶贫、“互联网+”扶贫等众多模式。对于“一方水土难养一方人”的地区,易地扶贫搬迁也一定程度上解决了当地发展面临的瓶颈。经过各地区、各方面的共同努力,贫困人口规模大幅度减少,贫困地区面貌明显改善。(制作:刘超)

[责任编辑:张琳]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有