史上最大期权激励方案落地 恒大7.4亿股重赏8000核心员工

2017-10-08 18:32 来源:光明网-经济频道 
2017-10-08 18:32:06来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:赵刚

  进入白银时代,人才成为房企下半场竞争的决定因素之一。正如那句经典电影台词:“21世纪最重要的是什么?人才!”

  国庆中秋长假,中国恒大(3333.HK)为其核心员工派发一份沉甸甸的节日“厚礼”,6日的公告称,将向7994名核心员工派发7.4357亿股期权。记者注意到,此次激励范围不仅有公司高管,还涉及基层干部,覆盖面之广,业内罕见,新增期权总额和激励人员规模均刷新行业纪录。

  “恒大此次实施史上最大力度期权激励,不仅能最大化员工的积极性,让员工从企业的发展中获得收益,同时还能增加核心员工的忠诚度和凝聚力,提高管理效率。”业内人士指出,恒大通过激励手段,挖掘企业成长原动力,将进一步提升业绩持续增长的空间。

  恒大向来以管理见长,其持续实施的激励机制推动了业绩持续高速增长。资料显示,2009年到2016年,恒大销售额从303亿增长至3734亿,年均复合增长率达43.2%,去年还拔得行业销售头筹。今年上半年,恒大净利润同比大增224%至231亿,成为行业利润之王。

  据了解,此次新增期权行权价为30.2港元,期权有效期为十年。对此,上述人士表示,这也向市场释放了积极信号,行权价基本可以视为股价“底部”,“这是对未来增长的绝对信心”。

  资料显示,恒大股价从年初的5港元左右最高上涨到31.60港元,涨幅超过530%,市值接近4000亿港元。有资深投行分析师认为,基于清晰的业绩预期,恒大股价仍有巨大上升空间。近期,花旗、野村、美林、法巴等国际知名投行近期也都纷纷发布研究报告看好恒大的发展后劲,并给予其“强烈买入”、“买入”评级。

  随着房地产行业深入发展,将呈现强者更强、集中度不断提升的局面,在此行业形势下,良好的约束和激励机制成为公司业绩增长的稳定器。恒大持续实施的高效约束和激励机制,有望企业持续健康发展,促使业绩进一步爆发。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开