中国国际门窗博览会呼吁行业向低碳智能化转型

2017-09-26 10:31 来源:光明网 
2017-09-26 10:31:27来源:光明网作者:责任编辑:张薇

  光明网讯(记者刘坤)第四届中国(高碑店)国际门窗博览会日前在河北高碑店市中国国际门窗城举行。

  据了解,此次博览会以“让建筑更节能,让生活更美好”为主题,展示了节能门窗产业和超低能耗建筑产业发展的新技术、新工艺和新成果,并呼吁建筑节能产业向标准化、低碳化和智能化方向转型升级。

  博览会由河北省发展与改革委员会、河北省科学技术厅、河北省住房和城乡建设厅、河北省商务厅、保定市人民政府、中国建筑金属结构协会联合主办,中国建筑科学研究院、中国房地产业协会等32家国内外政府机构、行业协会共同协办,高碑店市人民政府、中国国际门窗城、龙湖集团承办。

  博览会展出面积12万平方米,展品种类3万种,吸引了来自全球30多个国家和地区1136家企业参展。其中,国外企业260家,国内企业876家。来自国外的42家商会代表团和国内85家省市行业协会代表团参展,累计参展客商达12万人次。

  博览会期间,还举办了河北省政府外宾恳谈会、2017中欧装配式超低能耗绿色建筑产业发展高峰论坛、2017中国节能门窗产业发展高峰论坛等高端论坛;签约了“列车新城——超低能耗绿色示范建筑项目”“德国万瑞门遮阳系统生产项目”等国际合作项目。

[责任编辑:张薇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开