经济频道> 产经> 正文

深航迎来首架宽体机A330

2017-09-26 15:23 来源:中国新闻网 
2017-09-26 15:23:37来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

深航迎来首架宽体机A330

  深航迎来首架宽体机A330 郑小红 摄

  中新网深圳9月25日电(郑小红王苏婉)一架注册号为B-8865的A330客机25日下午平稳降落在深圳宝安国际机场,自此,深航迎来了首架宽体机,正式步入“宽”时代。据了解,深航购买了6架A330客机,将于2018年上半年完成全部交付工作。

  A330客机具有机舱空间大、飞行里程远、安全系数高等特点,客舱内设有12个头等舱座位,6个公务舱座位,24个高端经济舱座位和267个经济舱座位,可运送309名旅客。深航首架宽体机在一年内将执飞深圳—北京的ZH9109/10、深圳—成都ZH9401/02两条国内航线,未来则将执飞洲际航线。首架宽体机首航定于10月1日,目前首航当天的机票已经销售超过九成。

  深航迎来首架宽体机A330 陶强 摄

  深航宽体机引进项目从16年4月份启动,深航成立A330引进领导小组与工作小组,涉及深航19个部门。工作小组由规划部整体统筹,各部门分派对接人员,逐步完成规划部发布的零级网络图中梳理的共110项工作。

  在人员培训方面,经过严格的选拔,分批次驻派到国航进行转机型训练,目前已有80名具备宽体机资质的乘务员储备,10名主任乘务长储备,这也是深航产生的首批主任乘务长。

  与以往窄体机不同的是,宽体机引进了全新设计的座椅,头等舱还配备了180度平躺座椅,每个旅客的空间都是独立的,专业的屏幕和降噪耳机,提高了旅客的视听享受。无论是餐食还是服务上都有一个品质的提升。

  深航地面服务部作为国航在深代理,每年保障国航的宽体机约3600班次,自2010年底开始保障国航宽体机超过了23000班次,已有丰富的宽体机保障实践经验。

  深航飞行部从去年初开始筹备项目组,并在今年9月6日正式组成了A330飞行中队。机队共有39名飞行员,至今已经有16位完成转机型培训。他们作为飞行部第一批有A330宽体机执飞资质的飞行员,负责深航第一架宽体机的航班执飞。(完)

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开