经济频道> 产经> 正文

浙江吴兴以“美妆”会八方来客 打造“中国版格拉斯”

2017-09-26 15:14 来源:中国新闻网 
2017-09-26 15:14:01来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

浙江吴兴以“美妆”会八方来客打造“中国版格拉斯”

  化妆品领袖峰会永久会址揭幕 吴兴宣传部提供 摄

  中新网湖州9月26日电(记者 邵燕飞 实习生 饶雨蒙 通讯员郑嵇平)一瓶迷人的香氛,要拥有宛如天鹅绒般,交织成薄如蝉翼的细腻灵魂。说起香水、化妆品,自然会想到法国东南部的“格拉斯”,然而近日,众多国际化妆品行业的“大腕”将目光聚焦在中国“格拉斯”——位于浙江省湖州市吴兴区埭溪镇的中国美妆小镇。26日,为期三日的第三届中国化妆品领袖峰会在中国美妆小镇完满落幕。

  化妆品,这一国际时尚产业在新世纪引发了许多想象空间,“全产业链”概念和盘而出。距离格拉斯2万多公里的吴兴区埭溪镇,将通过打造中国美妆小镇重新定义这一新概念,欲与香水之都的发展模式一决高下。

  化妆品小镇的鸟瞰图 吴兴宣传部提供 摄

  正在建设中的美妆小镇,树立的是一种关于化妆品的“全产业链”概念。小镇旨在全球化妆品行业中打响中国的民族品牌。在美妆小镇的法国发布会上,小镇管委会总顾问侯军呈如是说:“我们将在中国湖州建设一个全新的、世界级的中国化妆品产业集聚地,来全面提升中国化妆品产业发展水平,造福中外消费者,并为全世界有梦想的化妆品企业提供一个创业平台。”

  随着美妆小镇在国际上的亮相,接踵而至的是全球各大美妆产业“旗舰”纷纷向埭溪的这片山下之地抛来橄榄枝。据悉,自2015年至今,短短2年时间内,美妆小镇已成功引进优质项目31个,总投资超过125亿元,已建成项目4个,在建项目13个,年内竣工项目5个。

  中、韩、法三国化妆品行业数据发布及趋势分析会 吴兴宣传部提供摄

  中、韩、法三国化妆品行业数据发布及趋势分析会是此次峰会的焦点。据业内人士透露,三国联合发布行业报告在全球尚属首次,而这个“第一次”就发生在中国美妆小镇,小镇的行业影响力和权威性由此可见一斑。

  美妆小镇管委会有关负责人表示,“美妆小镇致力于打造中国的‘格拉斯’,并将创新运用‘一二三’产业互动的全产业链发展模式,构建‘一核三区’的空间格局,以产业为核心,融文化、旅游、社区等功能于一体的化妆品特色小镇。”

  据悉,小镇已连续3年成功举办化妆品行业领袖峰会,邀请国内外化妆品行业专家共同研讨化妆品企业在全球范围内的发展趋势,还分别与国内外相关政府、协会等19家单位、机构签订了战略合作协议,携手合作、共谋发展。(完)

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开