李国庆

2017-09-15 11:05 来源:光明网 
2017-09-15 11:05:36来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

李国庆

  李国庆先生是当当联合创始人兼CEO,中国书刊发行业协会副会长。

  当当网1999年创立,18年来,在李国庆先生带领下,当当成为全球知名的综合性电商,首屈一指的中文网上书店及国内领先的文化电商,当当致力于中华民族文化软实力的提升。

  当当于美国时间2010年12月8日在纽约证券交易所正式挂牌上市,成为中国第一家在美国上市的电商公司。

  当当一直致力于推动全民阅读,全方位服务读者,缩小社会文化鸿沟。易观数据显示,2016上半年,当当在中国线上图书市场的份额高达45%。截至2016年10月,当当销售图书数量超过25亿册,2016年前十个月销售图书超过5亿册。当当精选的童书享有盛誉,每年陪伴数千万中国少年儿童快乐健康成长。

  2016年9月,在李国庆先生亲自推动下,当当首家24小时营业、线上线下同价的实体书店在长沙开业。未来三年,当当还将在全国开出1000家实体书店。当当进军实体书店,是文化出版行业的里程碑事件,将积极推动全民阅读,并对肆虐的实体盗版书店形成打压,净化产业环境。

  李国庆先生还是中国互联网出版及数字阅读的积极推动者。在7月召开的2016中国数字出版大会上,李国庆做了“数字阅读时代供给侧的战略转型”的主题演讲,从数字阅读的产业环境、产品制作、定价、推广、阅读体验等角度进行了阐述,直击行业痛点。他呼吁政府主管部门及协会应加大力度打击“数字侵权”,执法必严;同时加大探索创新力度,建立产业扶持基金,更新行业标准,受到社会各界广泛关注。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开