孙东兴

2017-09-13 09:47 来源:光明网 
2017-09-13 09:47:39来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

孙东兴

  孙东兴,北京市曲剧团有限责任公司团长。

  孙东兴同志自投身党的文艺事业,数十年如一日,始终在自己的工作岗位上默默耕耘。2010年8月,他开始担任北京市曲剧团主要领导,剧团于2012年由事业单位改制成为国有文化企业,在新的形势和任务面前,他更以强烈的责任感和使命感,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,在北京市委宣传部、北京市文化局等上级机关的正确领导下,团结和带领全体演职员群策群力、奋发有为,积极适应文化体制改革新形势,着力打造剧团创新发展“新常态”,紧密结合剧种、剧团的自身特色和优势,广泛传播先进文化,努力打造首都名片,通过创演一批思想性、艺术性、欣赏性相统一的优秀北京曲剧剧目,促使艺术生产与队伍建设齐头并进,演出场次和员工收入同步增长,演出地域走出北京走向全国及世界,以一步一个脚印的踏实迈进。

  近年来,孙东兴同志作为北京市曲剧团主要领导,团结带领全体演职员积极适应文化体制改革新形势,通过创演一批思想性、艺术性、欣赏性相统一的优秀剧目,促使艺术生产与队伍建设齐头并进,演出场次和员工收入同步增长,实现了社会效益与经济效益的双丰收、双促进。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开