陈小兵

2017-09-13 09:46 来源:光明网 
2017-09-13 09:46:02来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

陈小兵

  陈小兵,凯撒同盛旅行社(集团)有限公司总裁。中国旅行社协会副会长、凯撒世嘉旅游文化发展股份有限公司董事长、海航凯撒旅游集团股份有限公司副董事长兼总裁。

  1、引领行业革新,全力推动凯撒旅游为市场创造社会效益和经济效益

  在消费升级向旅游行业渗透的当下,陈小兵全新提出全新旅游概念——“私家团”,在以“不跟团,私家范”为核心的轻定制理念下,充分发挥凯撒旅游多年的产品研发优势,整合国内外优质旅游资源,实现产品和服务升级。

  在陈小兵的主导下,凯撒旅游2016年营业收入达到66.36亿元,较上年同比增长34.48%。

  2、促进产业融合,推动旅游与文化产业的协同发展

  陈小兵注重将旅游产品研发诸如文化内涵,特别是打造百人盛典大型活动,将全球各地的节庆文化引入旅游产品研发。

  此外,陈小兵还打造艺术北京旅游,深入北京人文历史资源,实现文化旅游的协同发展。

  3、积极推动中华传统文化的广泛传播,包括红色革命文化以及传统越剧文化

  中华文化蕴育了中华民族的宝贵精神品格,培育了中国人民的崇高价值追求,传承并推动中华传统的发展十分必要。

  在这一背景下,陈小兵带领凯撒团队特别推出“红色旅游”系列,以“红动中国”为主题,追忆革命岁月,缅怀革命先烈,传承红色革命文化。

  同时,陈小兵还积极引导中国传统文化走向海外,通过46天环南太旅游活动,加速中国与南太民间旅游互动、文化交流,通过小百花越剧团欧洲巡演,将传统越剧文化分享给更多观众。

  4、富有社会责任感,积极推动公益事业的发展

  陈小兵积极践行公益责任,2016年以来,先后推动开展南太海洋海岛公益环保、首都最美家庭赴泰国旅游公益事业、西藏儿童教育公益事业、大象保护型公益旅游事业。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开