余博

2017-09-13 09:41 来源:光明网 
2017-09-13 09:41:01来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

余博

  余博,尚巴新升(北京)文化有限公司创始人&董事。

  余博在文化产业园区运营中,始终立足于北京市创新驱动发展的“新常态”,依托工业遗存资源和文创园区的运营经验,保持“文化创意核心+平台搭建+社会资源整合”的发展生态链思维,积极构建“时间+空间+产业+生态”的文化园区创新发展体系,营造文化创造力集聚与外溢间良性循环发展的创意环境,形成以“园区运营、产业导入、孵化培养”的横向拓展与纵向深化相结合的盈利模式,打造服务于中小微企业成长的服务平台,促进了大众创业、万众创新。

  余博在企业运营管理中,时刻保持高度的社会责任感,积极建言献策,为区域文化产业发展提出具有建设性的策略建议;关注新锐力量成长,帮助和辅导千余名青年设计家创业就业,动员社会各界为青年创业者提供资金、技术、人才、网络等支持;嫁接欧洲等国际资源,创建“艺术8”奖、组建“收藏8”,加强国内外文化资源的深入融合,促进文化产业新业态、新产品、新技术的发展,带动首都文化消费,有效辐射周边文化资源。

  在“互联网+”时代背景下,余博还积极发挥数字文化产业优势,搭建文化产业与科技、旅游、体育、商业等产业融合发展,开发多业态、多所有制、多模式的园区发展模式,促进了非首都核心功能疏解,发挥了良好的示范效应。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开