小米发布MIX2全面屏手机 支持ofo小黄车NFC功能

2017-09-12 11:27 来源:中国青年网 
2017-09-12 11:27:09来源:中国青年网作者:责任编辑:杨莹

  9月11日,备受关注的小米2017秋季新品发布会如期而来,小米发布了MIX2、Note3及笔记本Pro三款新品。值得注意的是,发布会上小米董事长兼CEO雷军表示,小米新款手机将支持多功能NFC技术,为用户带来全新的支付体验。据悉,小米此番推出新品,将全面支持ofo即将推出的NFC智能锁。

  “小米MIX2支持多功能NFC。”新品发布会上,小米董事长兼CEO雷军表示,小米从5年前开始探索,做了很多开创性的工作,目前小米MIX2既能刷银行卡,也能刷地铁卡、公交卡等。

  事实上,除了在手机领域进行全新黑科技的探索之外,小米也在寻求支付场景的拓展。8月22日,共享单车的原创者和领骑者“新四大发明”之一的ofo小黄车宣布,支持NFC近场支付功能的全新智能锁已完成研发进入量产阶段,用户可将手机、手环等设备贴在车锁上,实现“秒开”小黄车。而小米手机正是首批宣布支持ofoNFC功能的智能设备。

  作为物联网领域的两大科技巨头,对数据传输效率、安全性及用户体验的追求促使ofo与小米走到了一起。相比于成本低廉的二维码支付,NFC可以实现信息的离线传输,无需联网便可使用,在传输效率和数据量方面NFC都要优于二维码。此外,NFC模块内置与车锁中,无法通过粘贴、替换等手段造假,同时由于NFC通讯双向鉴权、数据加密等手段,其安全等级可达金融级别。最重要的是,NFC的用户体验大大优于二维码支付,用户在使用NFC功能支付时,仅需将设备靠近收款终端即可,无需任何多余操作。NFC的诸多优势让其成为了ofo和小米共同发力探索的技术之一。

  对此,ofo小黄车联合创始人薛鼎表示,作为全球最大的共享出行平台,ofo一直以来以用户体验为核心,以ofo开放平台为基础连接全球最新科技,不断提升用户体验,NFC近场支付功能的推出,将使得广大ofo用户以更新、更便捷的方式解锁小黄车。

  作为“中国新四大发明”之一的ofo小黄车现已在全球连接了超过800万辆共享单车,日订单超2500万,为全球8个国家超170座城市上亿用户提供了超30亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务,成为了全球最大、估值最高的共享单车平台。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开