于华刚

2017-09-12 10:13 来源:光明网 
2017-09-12 10:13:35来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

于华刚

  于华刚,北京发行集团有限责任公司中国书店总经理,中国书店出版社社长。

  于华刚同志现任中国书店总经理,兼任中国书店出版社社长。他从事图书发行事业已经四十余年,取得了丰硕成果。

  在古旧书经营方面,于华刚同志信守古旧书业的经营传统,实现了企业经济效益和社会效益的双丰收,确保中国书店在全国古旧书业中的领先地位。他主持打造了北京市属第一家国有24小时店,雁翅楼24小时店,这家颇具影响力的特色阅读空间取得了显著的社会效益。他聚焦社区居民文化需求,主持开办了第一家社区文化服务体验店,西黄城根南街店。他积极拓展海外市场,扩大与海外古旧书商的沟通与联系,成功回购了众多散秩海外的中华珍贵古籍。

  于华刚同志兼任出版社社以来,他充分利用中国书店丰厚的古籍文献资源和文史图书销售优势,弘扬和传承中华优秀传统文化,以高度的社会责任感把握社会主义先进文化前进方向,以优质的图书选题弘扬主流价值观,主持策划了众多入选国家、北京重点项目的图书选题。他积极尝试数字出版,开发了互联网出版项目“中国少儿数字学习馆”。他以图书为基础,开发出系列文化衍生产品,他将从海外回购的珍贵中华古籍原样整理、影印出版,使其“化身千万”,发挥更大的社会效益。

  于华刚同志倾力打造中国书店海王村拍卖公司,在古籍拍卖方面处于领先地位,增加了古旧图书的流通渠道,活跃了古旧图书市场,提升了古籍善本的文物、收藏和经济价值,增进了中国古旧书业与国际同业间的交流。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开