周泳

2017-09-12 10:08 来源:光明网 
2017-09-12 10:08:29来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

周泳

  周泳,北京长江文化股份有限公司董事、总经理。

  周泳同志有较强的党性观念和理想,在专业技术和管理创新中取得了显著成绩,做出了突出贡献。

  周泳就职北京电视台期间,构建了“稳健的日常节目体系+灵动的特殊编排体系+高影响力的大型活动体系”的业务架构,打造了晚间“三益+三高”黄金节目带,并升级推出了全国第一家青年频道——BTV青年,创办出一批品牌栏目,在业内形成较高的影响力。

  2012年调任湖北广播电视台后,周泳同志创建了北京长江文化股份有限公司,公司立足平台,面向市场,立足湖北,走向全国,立足广电,融媒发展,立足产业,走向资本,以资本化理念推进整体实力快速提升,以多元化理念推进内容生产全面开拓,以社会化理念推进人才队伍持续成长。先后打造了《大王小王》、《我为喜剧狂》、《你就是奇迹》等多个全国著名的品牌节目和《好先生》、《闺蜜嫁到》、《长江往事》等多部脍炙人口的电视剧。2016年6月长江文化挂牌新三板,至今已完成7.2亿元的融资,公司目前市值高达24亿元,国有资产增值近28倍。

  周泳同志个人也先后多次荣获“中国新闻奖”一等奖和各类传媒管理制作奖项,荣获“湖北省有突出贡献中青年专家”和北京市“东城区有突出贡献人才”“东城区十大行业领军人物”等奖项。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开