江苏国检志愿者参与保障世界物联网博览会

2017-09-12 09:57 来源:光明网-经济频道 
2017-09-12 09:57:56来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:赵刚

为期4天的“物联世界 共创未来——2017世界物联网博览会” 于9月10日在无锡太湖国际博览中心开幕,来自无锡市各机关、高校、企事业单位的700余名志愿者在场馆内外提供嘉宾接待、站点接送、会场导引、后勤保障、语言翻译等服务,其中,三名来自江苏无锡检验检疫局的青年志愿者们也用实际行动诠释着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用完美的志愿服务展示无锡和江苏国检的最好形象。

江苏国检志愿者参与保障世界物联网博览会

“你是志愿者吗?我需要帮助!”10日上午8时45分左右,在太湖国际博览中心A馆门外,一名女子焦急地四处求助。来自无锡出入境检验检疫局的志愿者倪崇洵发现后,立刻上前简短地问明情况,原来该女子是来参展的一家互联网公司负责人,因为今天走得着急,忘了携带入场证,导致迟迟未能进入场馆,眼看峰会就要开始,她里面的展台还没有布置。得知情况后,倪崇洵安慰道:“您不用担心,时间还来得及,我们将尽力帮您处理。请跟我往签到台走,那边有经信委的发证人员。”到了签到台后,倪崇洵立刻向经信委人员说明情况,在工作人员和志愿者争分夺秒、积极协调下,该展商终于赶在峰会开始前办理了新的入场证,并在志愿者的护送下顺利进入峰会现场。

类似的紧急情况还有很多,但通过志愿者们的通力合作,确保了每次紧急情况都能顺利处理。江苏省委李强书记在峰会期间也高度肯定了志愿者的服务,在参会期间,他亲切的同身边的志愿者进行交谈,并希望大家完美展示志愿者的风采,为世界物联网博览会顺利举行保驾护航!(倪崇洵)

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开