江苏国检开展“旧书看电影,书香助贫困”公益慈善活动

2017-09-11 16:53 来源:光明网-经济频道 
2017-09-11 16:53:28来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:赵刚

为进一步弘扬慈善精神,营造和谐机关文化,9月5日,江苏国检开展了“旧书看电影,书香助贫困”公益慈善活动,即号召江苏国检的职工把自己家的旧图书、旧玩具捐出来,对有爱心行为的可以领取一张电影票。此次活动得到了该局职工的大力支持和相应,来自全局的130名爱心职工参加了当天的旧书兑换活动。

江苏国检开展“旧书看电影,书香助贫困”公益慈善活动

据悉,江苏国检此前曾两次举办 “旧书(旧玩具)看电影(换绿植)”活动,先后已有350人次参加该公益慈善活动,并帮助连云港一贫困村成功建成村委图书室。今年江苏国检再次开展旧书兑换活动,一方面是继续传递环保再利用的绿色生活理念;另一方面活动换取的图书(玩具)都将捐赠给与无锡检验检疫局帮扶结对的徐州市睢宁县魏桥村,为该村小学、幼儿园小朋友们传递知识薪火,撑起一片希望的蓝天。(倪崇洵)

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开