江苏检验检疫局全力开展“FTA惠苏企”全媒体采访活动

2017-09-11 16:54 来源:光明网-经济频道 
2017-09-11 16:54:33来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:赵刚

近日,笔者从江苏检验检疫局获悉,由江苏省商务厅、南京海关、江苏检验检疫局、江苏省贸促会联合主办的“FTA惠苏企”全媒体采访团在江苏检验检疫局带领下来到无锡,先后深入利纳马汽车系统(无锡)有限公司和无锡市洪汇新材料科技股份有限公司进行现场采访报道。

本次采访活动阵容强大,行程紧凑,气氛热烈。两家公司高管分别从公司概况和FTA利用情况等几个方面向媒体做了简要介绍。各路媒体围绕FTA是何物、企业如何知晓FTA、FTA成员国贸易情况、FTA原产地证书申办情况及申办过程中遇到的问题和经验等方面,踊跃提问;两家企业的负责人还就如何利用FTA开拓国际市场,扩大出口,提高国际市场占有率和分享关税优惠提高效益以及利用FTA从国际市场采购原材料零部件,降低生产成本的经验进行了分享。

江苏检验检疫局全力开展“FTA惠苏企”全媒体采访活动

全媒体一行对江苏检验检疫局充分发挥职能作用,帮助指导辖区企业利用FTA开拓国际新兴市场扩大出口表示高度赞赏,纷纷表示一定把这次在无锡FTA采访活动宣传好,把无锡企业利用FTA好经验、好做法充分报道出来,扩大FTA在江苏的认知度,推动我省企业积极利用FTA优惠政策,更好地助力江苏开放型经济健康、可持续发展。(刘兴南)

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开