童之磊

2017-09-11 16:52 来源:光明网 
2017-09-11 16:52:02来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

童之磊

  童之磊,中文在线数字出版集团股份有限公司董事长兼总裁。

  童之磊,中文在线董事长兼总裁,全国青联教育界别秘书长,中国版权协会副理事长,中国音像与数字出版协会副理事长,中国编辑学会副会长。

  2000年发起成立中文在线,目前已成为国内最大的数字出版内容和服务提供商之一。首创“全媒体出版”的商业模式,坚守“先授权,后传播”的传播原则,共建出版产业绿色生态;为推动数字出版、全民阅读、教育信息化发展和知识产权保护做出了重要贡献。2015年1月21日在深交所创业板上市成为“中国数字出版第一股”。曾获中国版权产业风云人物、全国新闻出版行业领军人才、2015中国文化产业年度人物、达沃斯论坛全球青年领袖等荣誉。

  童之磊,致力于数字出版16年,是数字出版领域领军人才。2000年发起成立中文在线(www.ChineseAll.com) 。2015年1月,中文在线在创业板成功上市,是国内“数字出版第一股”。

  行者无疆,童之磊入选文化名家暨“四个一批”人才,获“中国文化产业年度人物”、“全球青年领袖”、“年首都劳动奖章”、“北京市青年五四奖章”、“东城区有突出贡献的优秀人才”、“中关村十大年度人物”、“中关村20周年突出贡献个人”、“中国版权产业风云人物”、“中国十大新媒体人物”等荣誉称号。

  17年来,童之磊带领团队,始终以创新和推动产业升级作为公司发展的核心驱动力,将中文在线建设成为中国数字出版领跑者。主要创新点包括:首创“先授权、后传播”版权保护机制等。首创全媒体出版模式;首次将数字出版成果应用于基础教育领域;首创全民阅读新模式。

  17年来,童之磊带领团队,以数字出版为原点积极探索。以文学IP 为核心,由数字出版全面升级提升为打造IP泛娱乐生态及新兴领域合作业务,充分发挥其产业、渠道等方面的资源与优势继而实现“文化中国”的愿景。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开